Более 10-ти истребителей и бомбардировщиков ЗВО перебрасываются в Крым для участия в «Авиадартсе»

Более 10-ти экипажей МиГ-29СМТ и Су-34 Западного округа приступили к перебазированию на Крымский полуостров для участия в состязаниях «Авиадартс-2016», сообщает пресс-служба ЗВО.

Более 10-ти истребителей и бомбардировщиков ЗВО перебрасываются в Крым для участия в «Авиадартсе»



«Перебазирование истребительной, бомбардировочной, армейской и штурмовой авиации ЗВО завершится в течение 72 часов. Истребители и истребители-бомбардировщики совершат перелёт на расстояние свыше 1000 км без дозаправки в воздухе за 70 минут»,
говорится в релизе.

Отмечается, что «лётчики Курской и Воронежской авиабаз поборются за призовые места на штатной технике в 4 дисциплинах из 7 номинаций по родам авиации».

По данным пресс-службы, «лучшие экипажи, занявшие призовые места, примут участие в международном этапе конкурса "Авиадартс-2016" в июле 2016 года, который пройдёт в рамках Армейских международных игр-2016».

В округе пояснили, что «конкурс "Авиадартс" представляет собой состязания между военными лётчиками в умении преодолевать систему ПВО условного противника, поражать наземные цели с помощью неуправляемых ракет, авиационных пушек и управляемых противотанковых ракет».

В конце апреля о планах провести под Феодосией соревнования сообщал главком ВКС Виктор Бондарев. Проинспектировав готовность полигона Чауда, генерал отметил: «Исходя из того, что я увидел на полигоне, думаю, что процентов на 85-90 полигон готов. К началу "Авиадартса" его полностью успеют достроить, у меня даже нет в этом сомнений».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти