Сирийские силовики взяли живыми боевиков, готовивших серию терактов в провинции Дамаск

Накануне вечером силы безопасности Сирийской Арабской Республики арестовали 8 человек в районе Дамаска по обвинению в подготовке очередной серии терактов на территории страны. Сообщается, что на деятельность террористической ячейки указали местные жители. В результате специальной операции сирийских силовиков все члены ячейки бандформирования были задержаны в одной из квартир.

В результате обыска были обнаружены планы по подготовке серии взрывов в Дамаске и его пригородах. Кроме того, на картах боевиков были отмечены кварталы, которые должны были обстреливаться из миномётов в ближайшие дни. Все районы Дамаска и пригородов, намеченные в качестве целей террористических атак, в данный момент находятся под контролем правительственных войск САР.


Сирийские силовики взяли живыми боевиков, готовивших серию терактов в провинции Дамаск


Портал AMN сообщает о том, что сотрудники сил безопасности Сирии на данный момент пытаются установить, какой конкретно террористической группировке принадлежали представители задержанной бандитской ячейки. Отрабатываются две основные версии: принадлежность ИГИЛ или так называемой «умеренной оппозиции», отдельные представители которой до сих пор не подключились к процессу перемирия. Проводятся допросы боевиков, арестованных представителями спецслужб Сирии.

Напомним, что в результате серии терактов в провинции Латакия накануне погибли более 130 гражданских лиц. Взрывы были произведены террористами в районе заправочных станций, автовокзалов, остановок общественного транспорта и других местах на западе Сирии. Одной из целей террористов стал город-порт Тартус.
Использованы фотографии:
@emre_arguello
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти