В Ингушетии представители бандподполья использовали могилы на кладбище для хранения оружия и взрывчатых веществ

В Ингушетии проведена совместная операция подразделений МВД и ФСБ на территории Назрановского района. Сообщается о том, что в ходе операции удалось выявить и ликвидировать сразу семь схронов со взрывчатыми веществами, оружием и боеприпасами. Обращает на себя внимание тот факт, что боевики, называющие себя поборниками ислама, два схрона с оружием организовали в могилах мусульманского кладбища в селе Экажево.
Ещё пять схронов были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в лесном массиве.




Пресс-служба Национального антитеррористического комитета распространяет сообщение о том, что оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества принадлежали одной из бандгрупп, действовавшей на территории Ингушетии и связанной с боевиками ИГИЛ.



Сообщается о пресечении деятельности этой бандитской ячейки, состоявшей из 4-х местных жителей. Все они задержаны. Боевики подозреваются в совершении ряда преступлений в отношении представителей органов власти и духовенства республики.

Пресс-служба НАК:
В результате проведенных мероприятий все члены бандгруппы задержаны. На территории Назрановского района обнаружены и ликвидированы подготовленные бандитами схроны с вооружением. Из них изъято: 3 готовых к применению СВУ, гранаты, автоматы Калашникова и пистолеты с глушителями, в том числе иностранного производства, а также свыше 2 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию. В настоящее время осуществляются дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.
Использованы фотографии:
http://nac.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти