В госдепе раскритиковали новый законопроект об условиях отмены антироссийских санкций

Госдепартамент не поддерживает внесённый в Конгресс США законопроект, который называет конкретные условия, необходимые для отмены антироссийских санкций, передаёт РИА Новости заявление координатора по санкциям Госдепа Дэниела Фрида.

В госдепе раскритиковали новый законопроект об условиях отмены антироссийских санкций


В конце апреля на обсуждение конгрессменов был внесён «Акт о стабильности и демократии для Украины». Законопроект предлагает строго связать полномочия президента США в снятии санкций против России со статусом Крыма.


«Если документ одобрят, то глава США сможет отменить меры против Москвы только в двух случаях: после подтверждения восстановления суверенитета Украины над Крымом или если будет доказано, что решение по статусу полуострова принято под международным контролем и признано демократически избранным украинским правительством», – поясняет издание.

Госдепу «идея формальной кодификации санкций» не понравилась. «Это уменьшит нашу гибкость в использовании санкций для восстановления суверенитета Украины, в сотрудничестве с ЕС», – заявил Фрид.

«Не сомневаюсь, что спонсоры (законопроекта) хотят помочь Украине, но не уверен, что он (законопроект) выполнит свое предназначение», – отметил он.

По его словам, одна из американских фирм уже «пожаловалась на миллиардные убытки от санкций против России». «Очевидно, потери будут намного больше», – сказал Фрид.

«Санкции, как правило, дорого стоят», – добавил дипломат, уточнив при этом, что «Европа значительно больше страдает от санкций».

Использованы фотографии: www.yotube.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 39
  1. sir_obs 24 мая 2016 10:12
    нужно успеть до отмены санкций научиться развивать страну без иностранных заимствований. Наладить импортозамещение не на словах, а в реальности. Выселить всех либералов на запад, где им так все мило. А уж потом могут свои санкции отменять или нет, будет уже не важно.
    1. Венд 24 мая 2016 10:23
      Ой как забеспокоились. laughing Потеря бабла это куда более серьезный фактор, чем глупые плитические бредни laughing
    2. Ami du peuple 24 мая 2016 10:25
      Цитата: sir_obs
      А уж потом могут свои санкции отменять или нет, будет уже не важно.
      Если Крым хохлам взад отдадим - может и отменят. Или какой-нибудь инимум придумают, типа совместного управления Крымом Россией и Украиной. И тот, и другой вариант для нашей власти категорически не приемлемы - народ не поймёт. Так что, не волнуйтесь, санкции это надолго.
      1. Диана Ильина 24 мая 2016 10:38
        Цитата: Ami du peuple
        Так что, не волнуйтесь, санкции это надолго.


        Ну и слава Богу, а так же самому исключительному президенту и главному главнюку всея Мира!
        1. Павел Цыбай 24 мая 2016 11:24
          Надо срочно освоить производство данного изделия.
      2. Громобой 24 мая 2016 10:42
        Цитата: sir_obs
        Выселить всех либералов на запад, где им так все мило.
        С кого начнём?Может с Кудрина?Остальная демгопота это сотрясатели воздуха с ничтожным рейтингом.И на развитие страны влияния оказывают ничтожно мало.Но они отличный громоотвод,чтобы было на кого пальцем показать.А вот Кудрин,Чубайс никуда не уедут.Они при должностях и они не потопляемы,не потому что г,а потому что на завоевания августа91 и октября93 никому покушаться не позволят.Да это и было бы гибельным для страны.
      3. Altona 24 мая 2016 11:19
        Цитата: Ami du peuple
        Если Крым хохлам взад отдадим - может и отменят.

        ---------------------------
        Это бесполезно. Волка на всю жизнь не накормишь. И вообще, надо выкинуть мысли о "задабривании" американцев. Все уступки воспринимаются как слабость и неуверенность. Мы уже и так сильно отступили. А за "демократию и стабильность Украины" пусть платят они сами. Они там наобещали, в уши напели, пусть и платят за "стабильность" Порошенко.
    3. Тралл 24 мая 2016 10:26
      Госдуме нужно принять закон, запрещающий западным странам отменять введенные ими санкции против России.
      1. Наблюдатель 33 24 мая 2016 10:35
        Цитата: Тралл
        Госдуме нужно принять закон, запрещающий западным странам отменять введенные ими санкции против России.

        Госдуме надо принять другой закон. О том, что эмбарго с нашей стороны, не связано с санкциями введенными против нашей страны. laughing
      2. DMB_95 24 мая 2016 11:04
        Цитата: Тралл
        Госдуме нужно принять закон, запрещающий западным странам отменять введенные ими санкции против России.

        Сильный ход. Действовать по "правилу парадокса". Только тут нужна безошибочная работа на всех "верхних" уровнях, что маловероятно. Ведь нужно будет быстро, на шаг впереди "наших партнёров" принимать неординарные решения, постоянно ставящие их в тупик. А стратегия - красивая.
    4. 933454818 24 мая 2016 17:19
      Думаю,что можно не торопится-санкции в обозримом будущем едва ли отменят.Думаю России нужно понять это и развивать свою экономику независимо от "партнеров" и санкций.
  2. Инжeнeр 24 мая 2016 10:13
    ___________________________________________
  3. azbukin77 24 мая 2016 10:14
    Кол вам пинд...сы осиновый в глотку а не Крым !!! Кишка тонка !!! Крым НАШ !!!
  4. AdekvatNICK 24 мая 2016 10:14
    ой ребята не надо санкции отменять оставьте всё как есть)) дайте импортозамещение закончить ))
    1. Irbis77 24 мая 2016 11:05
      чтоб импортозамещение закончить - его хотя бы начать нужно. вопросы ни только в продуктах питания но и в промышленности . да мосты строим , но айфоня пенсионеров в Крыму послал подальше. а ВАЗ как использовал китайские запчастя так и использует и умудряется в быть в глубокой финансовой ж0пе. по сути как было раньше - один с сошкой а семеро с ложкой так ни чего не изменилось. электроника - маде чина, хозяйственные товары то же. да , военные получают новую технику , но вот кто собирает их потеряли связи с инфляцией до треть своей зарплаты а многие саму работу. понятно что прогибаться под запад нельзя но прогиб нашим чиновникам это позор.
  5. Горный стрелок 24 мая 2016 10:15
    Такой закон приводит к "вечному" статусу санкций. Европа намерена признать Крым Российским и снять санкции, а Матрасия в этой ситуации станет " в раскоряку". Санкции полосатоухих нас явно не разорят, а работать против матрасии мы будем по любому.
    1. edeligor 24 мая 2016 10:25
      Цитата: Горный стрелок
      "вечному" статусу санкций

      Нет ничего вечного. И США не вечны и их статус гегемона тем более. Мир держится на страхе, что если рухнет доллар (читай USA)то будет хаос и разброд, но с каждым днём назревает необходимость замены англосаксонского миропорядка.
      1. Павел Цыбай 24 мая 2016 11:44
        Да плевать медведю на них.
  6. james 24 мая 2016 10:24
    И еще на тему Крыма
    1. james 24 мая 2016 11:42
      За что минусуете? Одеколон производства Московская область, а не Киевская.
      Единственный недостаток с моей точки зрения надо было назвать не "Наш Крым", а "Крым Наш"
      1. oborzevatel 24 мая 2016 11:48
        Цитата: james
        За что минусуете? Одеколон производства московская область, а не Киевская.
        Единственный недостаток с моей токи зрения надо было назвать не "Наш Крым", а "Крым Наш"

        Ну, тогда бы и предупредил еще о том, что монитор надо повернуть вправо на 90 градусов
        1. james 24 мая 2016 11:53
          В след раз предупрежу!
  7. atamankko 24 мая 2016 10:24
    Сильно они желали Крым освоить, но пролетели.
    1. ibu355yandex.ru 24 мая 2016 11:39
      Прощелкали клювом своего орла....
    2. Комментарий был удален.
    3. kvv157 24 мая 2016 12:32
      Так же можно сказать, что мы всю Украину прощелкали в свое время
  8. iliya87 24 мая 2016 10:38
    или если будет доказано, что решение по статусу полуострова принято под международным контролем и признано демократически избранным украинским правительством

    Ну так и будет собственно))) К этому всё и идёт!
  9. KIBL 24 мая 2016 10:39
    Так СССР и Россия всегда жили под санкциями.Всякие поправки,бойкотирование в 70-80х строительство газопровода,проблемы с трубами для него и прочие,прочие.Пора бы уже привыкнуть к такой ситуации.Так что пусть утрутся своими санкциями!
  10. технарь 24 мая 2016 10:44
    Цитата: sir_obs
    нужно успеть до отмены санкций научиться развивать страну без иностранных заимствований. Наладить импортозамещение не на словах, а в реальности

    Думаю, точно всё это мы успеем сделать. Ибо времени на это - плюс бесконечность. Не затем американцы эти санкции вводили, чтобы их тут же и отменить. Поправку веника вспомните и всё ясно будет. Так что не надо на эти морковки внимания обращать, для ослов они. Всем амерским обещаниям грош цена в базарный день. А вот самостоятельную экономику наладить необходимо. Тогда и санкции эти будут так, для посмеяться.
  11. Executer 24 мая 2016 10:52
    Санкции отменить только в случае разворота Луны обратной стороной к Земле! Тогда же и Крым станет украинским.
  12. Ст.пропорщик 24 мая 2016 10:54
    Госдеп не читает газет. Санкции по поводу Крыма вечны, т. к. это российская земля. Тема - чем еще озабочен Госдеп несколько затертая, нового ничего не придумали исключительно обеспокоенные. Может ну их?
  13. BerBer 24 мая 2016 10:58
    США для нас играют не первостепенную роль. Гораздо важнее для нас Европа. А так как Европа потихоньку ерепенится, штаты хотят оставить хоть видимость контроля над ситуацией. Скорее всего санкции со стороны штатов будут отменены синхронно с Европой. Будет глупо выглядеть, если Европа отменит санкции, а штаты нет
  14. Knizhnik 24 мая 2016 11:14
    Дело в том, что после принятия "законопроектов", их потом довольно-таки сложно отменить, теряется гибкость манипулирования. Вот госдеп и не хочет упускать такую возможность
  15. Белая Медведица 24 мая 2016 11:15
    По его словам, одна из американских фирм уже «пожаловалась на миллиардные убытки от санкций против России». «Очевидно, потери будут намного больше», – сказал Фрид.

    «Санкции, как правило, дорого стоят», – добавил дипломат, уточнив при этом, что «Европа значительно больше страдает от санкций».

    Не имеет смысла снова твердить про "Прозрение", тем более, обоснованное отсутствием финансов, а не присутствием мозга.
    К тому же, санкции вряд ли отменят, не смотря на слова некоторых индивидуумов.
  16. Волжанин 24 мая 2016 12:09
    Цитата: Militon
    Санкции не отменят никогда

    И ЭТО ПРЕКРАСНО!!! Надо всей страной работать над тем, чтобы санкции продлили и "ужесточили"! Можно даже петицию написать мерзикосам от русского народа с просьбой не отменять санкции.
  17. Пито 24 мая 2016 13:29
    Грязный Ниггер уйдет и санкции могут уйти ..... Как ротшильд решит, так и будет.
  18. К-50 24 мая 2016 14:59
    «Санкции, как правило, дорого стоят», – добавил дипломат, уточнив при этом, что «Европа значительно больше страдает от санкций».

    Не надо санкции убирать. Можно сказать "только жить спокойно начали".
    России санкции не мешают, только помогают возрождаться.
  19. sw6513 24 мая 2016 18:53
    Санкции не касаются простых людей-они для всяких ротенбергов и др.чинарей-не пускают их к добру нажитому непосильным трудом..Чем дольше будут тем скорее поднимется промышленность и сельское хозяйство
  20. Ros 56 24 мая 2016 20:33
    Нет господа-товарищи, вы как хотите, а я поддерживаю Госдеп. Санкции против нас отменять не надо, вон как Ойропа подвывает, под 100 млрд зелени убытков. Надо еще полосатым до кучи перекрыть кислород с движками РД-180 и у них почти накроются медным тазом многие программы NASA.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня