УЗГА в 2012 году начнет сборку израильских БПЛА

В феврале 2012 г. в Екатеринбурге на ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) планируется начало сборки по лицензии в России израильского БПЛА комплекса «Форпост». Об этом сообщает «КоммерсантЪ – Екатеринбург», со ссылкой на А. Новикова, начальника участка легких самолетов УЗГА.

По его заявлению, производственная площадка для сборки «Форпостов» подготовлена полностью. Специалисты предприятия в Израиле прошли специальную подготовку. На УЗГА поставки оборудования начнутся в начале января. «В отсутствие неудач экспериментальные полеты первого БПЛА, собранного в России, начнутся в июне–июле следующего года», — добавил г-н Новиков.


Ранее сообщалось, что, согласно договору с компанией IAI (Израиль), до конца 2011 г. завод осуществит по лицензии сборку первого комплекса «Форпост» с тремя БПЛА «Искатель» («Searcher»).

Израильский беспилотник, который оснащен посадочным гаком, осуществляет взлет с полосы, имеющей твердое покрытие. Для посадки используется система аэрофинишеров, оснащенных тормозными барабанами. С чем связаны переносы сроков начала сборки БПЛА, господин Новиков не уточнил. УЗГА занимается восстановительным и капитальным ремонтом вертолетов и самолетов, осуществляет сервисное обслуживание авиатехники в межремонтный период. УЗГА контролируется структурами объединенной промышленной корпорации «Оборонпром».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти