СМИ: китайский J-20 скроет «холодная плазма»

Контракт на покупку Китаем истребителей Су-35 до сих пор не ратифицирован. Российские военные объясняют это тем, что «отечественные ВВС срочно нуждаются в оснащении новыми партиями Су-35, а Китай уже имеет собственные системы сложной авионики», пишет ресурс club.mil.news.sina.com.cn.

Прототип истребителя J-20


«В 2015 году Китай продемонстрировал полёт собственной продвинутой версии J-11 (Су-27 – вероятно, речь идёт о J-11D с радаром с активной ФАР – прим. Военный Паритет), что повергло российских переговорщиков в смущение», – отмечает ресурс.

Кроме того, Китай «серьёзно продвинулся в создании плазменных стелс-устройств», пишет автор.

«Плазменные технологии звучат как фантастика, но они имеют свою историю. В начале 1960-х годов в Советском Союзе начали изучать возможности плазмы для поглощения электромагнитных волн. Основной принцип этой технологии заключается в том, что плазма, генерируемая антенным элементом, становится изолятором и не отражает обратно радиоволны, испускаемые противником. В настоящее время в этой области Китай сделал прорыв», – цитирует статью Военный Паритет.

По его данным «китайские НИИ создали теоретическую базу для создания "холодной плазмы", то есть ионизированного поля вокруг летательного аппарата».

В перспективе «новейший истребитель J-20 будет оснащён плазменной стелс-технологией, и сейчас это не видится фантастикой, ведь уже проработана теоретическая основа создания холодного генератора неравновесной плазмы», – сообщает автор.

Использованы фотографии:
errymath.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти