МХГ ходатайствует перед судом об освобождении Варвары Карауловой из СИЗО

Адвокат студентки МГУ Варвары Карауловой, сменившей имя на Александру Иванову, предоставил суду ходатайство от представителей Московской Хельсинкской группы (МХГ) об освобождении подзащитной из СИЗО. Напомним, что Варвара Караулова посредством Интернета познакомилась с человеком, который занимался активной вербовкой в ряды ИГИЛ на территории РФ. Через некоторое время Караулова решила через территорию Турции перебраться в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам террористической организации «Исламское государство».

Её не без помощи спецслужб вернули на Родину. Однако и после возвращения от общения с боевиками они не отказалась.


Караулова (Иванова) обвиняется в попытке участия в террористической организации (ч.1 ст.30-ч.2 ст.205.5 УК РФ).

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что адвокат Карауловой Сергей Бадамшин в ходе заседания Лефортовского суда представил ходатайство от имени Людмилы Алексеевой (главы МХГ), а также двух других представителей правозащитной организации – Эрнста Чёрного и Юрия Рыжова. Все эти люди заявляют, что готовы выступить в качестве поручителей, и отмечают, что освобождение Карауловой (Ивановой) из СИЗО позволит ей продолжать обучение.

МХГ ходатайствует перед судом об освобождении Варвары Карауловой из СИЗО


Из ходатайства:
Нам известно, что Иванова - очень талантливый и целеустремленный человек, владеет пятью иностранными языками и, находясь в СИЗО, пытается учить шестой. Даём настоящее обязательство за Иванову и ручаемся за её поведение.


Напомним, что Караулова (Иванова) после проведения экспертизы была признана вменяемой. По решению суда на время следствия она находится в СИЗО. Срок действия ходатайства следственных органов истекает 27 мая. Если суд не примет других ходатайств от следствия в отношении обвиняемой, то суд может принять ходатайство представителей МХГ.

Известно о том, что Караулова (Иванова) полностью признаёт свою вину и заявляет, что отправиться на встречу «с молодым человеком в Сирию» её заставила «патологическая влюблённость».

Сколько ещё таких "влюблённых" в вузах России?- задача, которая одной из первых стоит перед компетентными органами.
Использованы фотографии:
vistanews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти