Пресс-служба Минобороны Украины: "До 2020 года ВМС страны получат 30 новых кораблей и катеров"

Министерство обороны Украины распространяет сообщение о том, что до 2020 года украинские предприятия построят три десятка кораблей и катеров для ВМС страны. Начальник управления коммуникаций и печати главного военного ведомства Украины Оксана Гаврилюк заявила, что мероприятия будут проведены в рамках «наращивания возможностей корабельного состава украинского флота».

Пресс-служба Минобороны Украины: "До 2020 года ВМС страны получат 30 новых кораблей и катеров"



Из сообщения Оксаны Гаврилюк, публикуемого пресс-службой украинского военного ведомства:
Продолжается наращивание возможностей корабельного состава. По заказу министерства обороны Украины для украинских ВМС построено два малых бронированных артиллерийских катера, продолжается производство ещё четырёх.


Отмечается, что Минобороны Украины разместило заказ на строительство двух десантных катеров на предприятии «Завод «Ленинская кузня». Необходимо напомнить, что фактическим владельцем этого судостроительного предприятия Украины является президент Украины Пётр Порошенко. Обращает на себя внимание тот факт, что сегодня это предприятие готовится пройти через процесс "декоммунизации" - в конце апреля объявлен конкурс на новое название завода. Предприятие принимает заявки на переименование на электронную почту konkurc-nazva@ukr.net.

Из заявления пресс-службы Минобороны «незалежной»:
Согласно решению министра обороны Украины, продолжается работа по разработке нового патрульного самолёта ВМС Ан-148МП. Ориентировочный срок принятия его на вооружение - 2019 год.


Напомним, что ранее главком ВМС Украины (уже бывший главком) заявлял о том, что Украина "намеревается развивать" и подводные силы...
Использованы фотографии:
http://lk.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти