Минобороны РФ разместило заказ на модернизацию девяти штурмовиков Су-25

Сегодня на сайте государственных закупок появилось объявление о том, что Минобороны России заказывает проведение модернизации девяти штурмовиков Су-25 для ВКС РФ. Общая сумма, которую главное оборонное ведомство страны, готово потратить на модернизационные мероприятия, составляет более 3,3 млрд рублей.

В результате модернизации самолёты Су-25 должны быть доведены до уровня Су-25СМ3. Это глубокомодернизированная версия отечественного штурмовика. Её отличает оснащённость системами спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS с возможностью программирования конечной точки на карте с точностью до 10 м. Это позволяет существенно расширить возможности пилота даже в сложных метеорологических условиях, включая условия плохой видимости.


Су-25СМ3 имеет в кабине цифровой сенсорный дисплей, который демонстрирует изменение обстановки как в воздухе, так и на земле – в радиусе действия самолёта.



Модернизация приводит к возможности существенного увеличения высоты применения штурмовика. Кроме того, меняется и боевая «начинка» самолёта, одновременно с повышением эффективности применения боезапаса.

Необходимо отметить, что одна из партий Су-25 проходила модернизацию ранее – на 121-м АРЗ в Кубинке (Московская область). Первая партия модернизированных штурмовиков поступила на авиабазу в ЮВО в 2013 году.
Использованы фотографии:
http://dyn.function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти