МПК «Нарьян-Мар» выполнил боевые стрельбы в полигонах Северного флота

Малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар» Беломорской базы СФ выполнил практические стрельбы корабельными артиллерийскими комплексами по воздушным и морским целям, сообщает пресс-служба Минобороны.

МПК «Нарьян-Мар» выполнил боевые стрельбы в полигонах Северного флота



«В ходе артиллерийских стрельб расчёты комплексов АК-176 и АК-630 успешно выполнили упражнения по ведению боя с надводным кораблем условного противника при интенсивном маневрировании и поражению морских и воздушных целей на различных дистанциях», – говорится в релизе.

Также МПК «отработал применение оружия, использование технических средств и средств радиоэлектронной борьбы для отражения одновременной атаки средств воздушного нападения и быстроходных катеров условного противника».

Отмечается, что «после выполнения артиллерийских стрельб моряки-противолодочники преодолели условное минное заграждение с проведением зачётной стрельбы по плавающей мине из комплекса АК-630».

Кроме того, экипаж корабля «выполнил практическое бомбометание из реактивной бомбометной установки РБУ-6000 и отработал комплекс мероприятий по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, включая практическое гранатометание и стрельбу из стационарных и ручных гранатомётов».

Справка Пресс-службы: «Малые противолодочные корабли проекта 1124 «Альбатрос» имеют на вооружении артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Предназначены для охраны водного района пунктов базирования сил флота, поиска и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти