Более 50-ти террористов уничтожены в Афганистане за прошедшие сутки

Силы безопасности Афганистана в ходе масштабной операции, проведённой одновременно в нескольких провинциях, уничтожили более 50-ти боевиков, передаёт РИА Новости со ссылкой на Минобороны страны.

Более 50-ти террористов уничтожены в Афганистане за прошедшие сутки



В операции были задействованы армейские подразделения, полиция и разведывательное агентство.

По данным Минобороны, «всего было уничтожено как минимум 53 террориста, 81 вооруженный боевик получил ранения, трое были задержаны».

Потери правительственных сил составили 9 человек.

Так, «в провинции Гор, были убиты 10 боевиков "Талибана" и получили ранения ещё 7». По данным военных, «никто из мирных жителей в ходе этой операции не пострадал».

В южной провинции Гельманд ликвидированы 24 талиба. «В числе убитых – 4 полевых командира "Талибана", один из которых исполнял обязанности теневого главы уезда Марджа». Зачистка населённых пунктов провинции продолжается.

А на востоке страны в провинции Нангархар правительственные силы столкнулись с боевиками группировки ИГ. Сообщается, что «боевые действия велись в уезде Ачин, где исламисты по-прежнему сохраняет значительное присутствие». В результате «по меньшей мере 11 боевиков ИГ были убиты, ещё шестеро ранены, кроме того, уничтожены 3 автомобиля боевиков», рассказали в Минобороны.

Боестолкновения с бандитами произошли также и в других регионах, всего операцией было охвачено 18 провинций.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Noorullah Shirzada
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти