Более 50-ти террористов уничтожены в Афганистане за прошедшие сутки

Силы безопасности Афганистана в ходе масштабной операции, проведённой одновременно в нескольких провинциях, уничтожили более 50-ти боевиков, передаёт РИА Новости со ссылкой на Минобороны страны.

Более 50-ти террористов уничтожены в Афганистане за прошедшие сутки


В операции были задействованы армейские подразделения, полиция и разведывательное агентство.


По данным Минобороны, «всего было уничтожено как минимум 53 террориста, 81 вооруженный боевик получил ранения, трое были задержаны».

Потери правительственных сил составили 9 человек.

Так, «в провинции Гор, были убиты 10 боевиков "Талибана" и получили ранения ещё 7». По данным военных, «никто из мирных жителей в ходе этой операции не пострадал».

В южной провинции Гельманд ликвидированы 24 талиба. «В числе убитых – 4 полевых командира "Талибана", один из которых исполнял обязанности теневого главы уезда Марджа». Зачистка населённых пунктов провинции продолжается.

А на востоке страны в провинции Нангархар правительственные силы столкнулись с боевиками группировки ИГ. Сообщается, что «боевые действия велись в уезде Ачин, где исламисты по-прежнему сохраняет значительное присутствие». В результате «по меньшей мере 11 боевиков ИГ были убиты, ещё шестеро ранены, кроме того, уничтожены 3 автомобиля боевиков», рассказали в Минобороны.

Боестолкновения с бандитами произошли также и в других регионах, всего операцией было охвачено 18 провинций.

Использованы фотографии: AFP 2016/ Noorullah Shirzada

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. Alex_Rarog 24 мая 2016 19:11
    Хорошо поработали мужики! Матрасам такие результаты и не снились!!!
    Земля пухом погибшим военным! Да попадут они в рай!
  2. Андрей К 24 мая 2016 19:14
    Силы безопасности Афганистана в ходе масштабной операции, проведённой одновременно в нескольких провинциях, уничтожили более 50-ти боевиков, передаёт РИА Новости со ссылкой на Минобороны страны...
    Восток дело тонкое request
    Во первых: чем правительственные силы отличаются от "уничтоженных" боевиков. Это те же банды, группировки, кланы request
    Во вторых: а был ли мальчик? Не имеет ли место простое желание выдать хотелки за факт, так для показа своих возможностей request
    И в третьих: возникает сомнение в словах правительственных чиновников - не далее как пару дней назад, они заявляли о возможности признания "Талибана" и начале переговоров с ними request

    Вопросов куча, ответа ни одного request
    1. тол100в 24 мая 2016 20:27
      .
      Цитата: Андрей К
      Восток дело тонкое

      Не тоньше шелкововой нити. Смотря в историю, нужно видеть, что ОНИ хотят жить по-своему. И делать из этого вывод.Афганистан всегда останется Афганистаном. Ни Англия, ни СССР, ни тем более "полосатые" никогда и ничего с ним не сделают. Точно так же как и с РОССИЕЙ!
  3. Ярик76 24 мая 2016 19:19
    Матрасы обе стороны подкармливают - ждут кто победит!
    1. Громобой 24 мая 2016 19:36
      Отставной афганский генерал Джавид Кохистани считает, что боевиков ИГ на север страны переправили бортами натовской авиации.
      "Опубликованы фотографии вертолетов, которые, как утверждается, высаживают игиловских боевиков на холмах, и депутаты парламента не раз поднимали этот вопрос", — сказал он в интервью порталу Афганистан.Ру.
      Точно также, по его словам осуществляется сотрудничество между Западом и талибами.
      "Доказательством этому служат взлеты и посадки натовских самолетов и поставки вооружения в некоторых провинциях, в том числе в Кундузе и Баглане. Даже Хамид Карзай однажды обмолвился о том, что самолеты снабжают талибов, — говорит Джавид Кохистани. — Очевидно, такой же информацией располагают спецслужбы северных соседей, поскольку они неоднократно наблюдали, как неопознанные самолеты приземляются вблизи их границ на севере Афганистана".
      По его словам, когда депутаты афганского парламента задали этот вопрос натовским официальным лицам, те ответили, что полеты осуществляются в рамках борьбы с наркотиками.
      "Это было не так. На этих самолетах боевиков доставляли с юга на север Афганистана, к границе среднеазиатских стран", — отметил Кохистани.
      С другой стороны, по словам таджикского эксперта по вопросам безопасности Султона Хамада, в самом правительстве соседней страны есть сторонники движения "Талибан", которые их тайно поддерживают.
      Sputnik Узбекистан: http://ru.sputniknews-uz.com/world/20160420/2564100.html#ixzz49al1svhL
      1. Денис ДВ 25 мая 2016 04:42
        Древняя традиция европейской "Элиты" - замутить столетнюю войну и кормиться на ней winked
  4. Громобой 24 мая 2016 19:22
    всего операцией было охвачено 18 провинций.
    То есть по всей стране стрельба.Ну,мы им стрелковки на 5 дивизий передали,может и правда "проредят" ряды игиловцев.
    1. Ин100грамм 24 мая 2016 23:32
      Цитата: Громобой
      Ну,мы им стрелковки на 5 дивизий передали,может и правда "проредят" ряды игиловцев

      Видимо всё попало в нужные руки.
  5. Ajent Cho 24 мая 2016 19:57
    Более 50-ти террористов уничтожены в Афганистане за прошедшие сутки
    ...и более 100 - приняли ряды ушедших с желанием отомстить.
  6. masiya 24 мая 2016 20:52
    Молодцы, При наших в Афгане такие бы цыфры и не озвучивали, а сейчас достижение что ли, это куда годится... или просто показуха боевых действий, таким макаром можно до 4-х тысячного года Талибан гонять, а они будут плодиться и множиться, поплевывая в небо, с придыханием возхваляя господа - аллах акбааар...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня