Четверо турецких военнослужащих погибли на юго-востоке Турции

Издание HurriyetDailyNews сообщает о том, что в одной из юго-восточных провинций Турции осуществлено нападение на колонну турецких силовиков. Речь идёт о провинции Ван. Турецкие силовики попали в засаду, устроенную представителями Рабочей партии Курдистана. Эту организацию официальная Анкара ранее объявила террористической.

Сначала автомобиль турецких военных подорвался на мине, затем по колонне был открыт перекрёстный огонь. В результате этого четверо военнослужащих армии Турции погибли, ещё четверо получили ранения различной степени тяжести. Курдские источники сообщают о том, что погибших и раненых в разы больше.

Четверо турецких военнослужащих погибли на юго-востоке Турции



Минобороны Турции сообщает, что колонна турецкой техники с военнослужащими «двигалась для участия в проведении операции по обеспечению безопасности». Такие термины Анкара использует, чтобы завуалировать фактически идущую на территории страны гражданскую войну. Военные и полицейские Турции действуют против курдского населения страны. При этом в Анкаре заявляют, что оказывают поддержку курдским вооружённым формированиям в Ираке. С начала кампании Эрдогана против курдов на юго-востоке страны погибли более 300 мирных жителей. И это по самым скромным подсчётам.

Использованы фотографии: http://www.hurriyetdailynews.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. INVESTOR 25 мая 2016 06:32
    Курды народ упорный. Не сломить их Эрдогану.
  2. Zomanus 25 мая 2016 06:36
    Мы это в Чечне проходили, сейчас в Дагестане проходим.
    Так что норм, рабочий момент.
    1. kotvov 25 мая 2016 09:46
      Мы это в Чечне проходили, сейчас в Дагестане проходим.
      Так что норм, рабочий момент.,,
      мы что,хотели уничтожить чеченский народ?мы хотели захватить Грузию?здесь же происходить ГЕНОЦИД курдов.так что разные вещи.
  3. godofwar6699 25 мая 2016 06:40
    Евросоюз не выделяет Турции обещанные средства в рамках соглашения по мигрантам, заявил президент страны Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Стамбуле в рамках Всемирного саммита по гуманитарным вопросам. laughing
  4. inkass_98 25 мая 2016 06:43
    По последним данным - шестеро погибло: трое сразу и трое в больнице умерли. Гражданская война она такая, даже если не признавать ее наличие, то от последствий никуда не деться. Эрдоган тип упертый, не хочет понимать, что у него ситуация примерно такая же, как и у его побратыма Пеци: пока люди требовали автономии и признания языка - можно было это полюбовно устроить. Теперь процесс остановить будет очень сложно, особенно учитывая, что курдов примерно 20 млн. в Турции, причем они занимают в том числе и посты в силовых структурах. Т.е., последствия для нового султана могут совсем печальными.
  5. AYUJAK 25 мая 2016 06:53
    Да, видел я съемки курдских засад. Там если колонна шла, то 4 убитыми - точно деза. Если тем более турки говорят. Наверняка было 2-3 взрыва плюс обстрел. Курды не преувеличивают.
  6. Горный стрелок 25 мая 2016 08:20
    Думаю, что курды умеют и стрелять, и минировать. И от такой засады потерь будет в разы больше. Да и не в этом суть. Эрдоган тщательно поджигает собственную страну. Пожар Гражданской войны легко поджечь - а гаснет он долго, пока все "топливо" не сожрет. Против такой партизанской войны современная армия бессильна, воевать придётся, что называется, кость в кость, и в такой войне тот, кто лучше мотивирован - тот и победит. Мотивация турок для меня - загадка.
  7. avg-mgn 25 мая 2016 08:21
    Эрдоган все пыжится как индюк, а тем временем Турция медленно но последовательно идет через гражданскую войну к самоликвидации.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня