Курдские отряды ведут наступление на позиции ИГИЛ в Ракке

Информационное агентство Sputnik сообщает о том, что курдские вооружённые отряды из так называемых «Сирийских демократических сил» ведут наступление на позиции боевиков ИГИЛ в районе Эр-Ракки. Сами представители курдских формирований заявляют, что операцию с воздуха поддерживает авиация западной коалиции.

Из заявления представителя командования курдским ополчением Роджды Фелата:
Мы объявляем о начале операции по освобождению Ракки с участием бригады по освобождению города и при поддержке авиации коалиции. Мы запускаем эту операцию для того, чтобы положить конец нападениям, которым подвергается наш народ в Аль-Джазире, Тель-Абьяде, Кобани и обеспечить безопасность нашего народа. Мы призываем всех поддержать эту операцию.



Курдские отряды ведут наступление на позиции ИГИЛ в Ракке


CNN сообщает о том, что для штурма игиловских позиций в районе Эр-Ракки используются миномёты, реактивные установки, противотанковые гранатомёты и другие вооружения. Задействованы и танки.



Обращает на себя внимание тот факт, что военное ведомство США официально не подтверждает участия самолётов так называемой американской коалиции в операции против ИГИЛ в провинции Ракка (Сирия). При этом в Пентагоне отмечают, что обсуждать такие операции некорректно, так как это может нарушить их ход. Это заявление даёт понять, что причастность к идущему штурму позиций боевиков в Ракке США, вероятно, имеют.

Необходимо напомнить, что некоторое время назад один из генералов Пентагона прилетал в Сирию, где встречался с лидерами именно «Сирийских демократических сил». Встреча была обставлена как «тайная», однако курды сами рассказали о ней в СМИ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти