Спецназ пересядет на «Тайфуны»

В Минобороны принято решение о поставке бронеавтомобилей семейства «Тайфун» в разведподразделения и бригады спецназа, в настоящее время решается вопрос об объёмах предполагаемых закупок, сообщают Известия со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Спецназ пересядет на «Тайфуны»



«Принципиальное решение об оснащении "Тайфунами" частей и подразделений разведки и бригад специального назначения уже принято. В настоящее время идет согласование организационно-штатной структуры. Это нужно для того, чтобы определить, сколько машин Минобороны нужно закупить. Планируем завершить все работы до конца нынешнего года»,
рассказал собеседник.

По его словам, «Тайфуны» дополнят более лёгкие автомобили «Тигр».

«"Тигр" лучше подходит для ведения разведки и действий в тылу противника. А "Тайфуны" пригодятся при сопровождении колон, действий в населенных пунктах и перевозке грузов», – пояснил источник.

Сегодня «около десятка новейших бронеавтомобилей "Тайфун-К" и "Тайфун-У" уже проходят опытную эксплуатацию в войсках, в частности в 10-й и 346-й бригадах специального назначения Южного военного округа», добавил он.

Минообороны планирует закупать обе разновидности машин, выпускаемых как на Уральском заводе, так и на КамАЗе.

Как отметил военный эксперт Алексей Хлопотов, «российские "Тайфуны" сочетают в себе не только хорошую проходимость, но и грузоподъемность и высокую защищенность личного состава».

«Так, "Тайфуны" перевозят по пересеченной местности со скоростью около 100 км/ч 16 военнослужащих или несколько тонн груза на дальность около 1,5 тыс. км. При этом бронемашины выдерживают попадание 30-миллиметровых боеприпасов и подрыв на самодельных взрывных устройствах, оснащенных несколькими килограммами взрывчатых веществ»,– заключает издание.
Использованы фотографии:
ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти