Ехидные комментарии. Миссия ОБСЕ на Донбассе. «Пустяки, дело житейское», или Кто круче соврёт

Вот казалось бы, что экстраординарного в телефонной беседе? Это даже не саммит, не встреча "на высшем уровне", это просто народ организовал телефонную конференцию и поговорил о делах насущных. Ничего такого, даже если учесть, что народ с самого верха.

Ехидные комментарии. Миссия ОБСЕ на Донбассе. «Пустяки, дело житейское», или Кто круче соврёт


Просто обсудили в таком режиме некоторые вопросы. Кризис в мире, хотя бы в целях экономии средств, дабы не мотаться куда-то ради получасовой беседы. И протоколы согласовывать не надо. Созвонились, вопросы обсудили, что-то утрясли, что-то отложили на подумать. В целом — "пустяки, дело житейское".


Мы уже привыкли к тому, что наши соседи лезут из кожи вон в вопросах переделывания своей реальной зрады в гипотетическую перемогу. И этот случай не стал исключением.

Пресс-служба президента Порошенко громогласно заявляет о том, что на переговорах "руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, а также поприветствовали начало консультаций по этому вопросу".

Ну, право же, хоть бы согласовали что ли... Хотя зачем?

Понятное дело, что Песков тут же выступил с опровержением, заявив, что никто даже не планировал пока создавать эту миссию. Но кто там, на Украине, будет слушать Пескова?

Париж и Берлин, как это ни странно выглядит, тихонько покрутили пальцем у виска в сторону Порошенко и в осторожных выражениях тоже высказались в одном ключе с Москвой. Дескать, речи о создании полицейской миссии ОБСЕ из числа вооруженных формирований не шло, хотя в принципе мы не исключаем и такой возможности.

Миссия ОБСЕ, тем более из вооруженных формирований — вопрос очень и очень непростой. Да, он время от времени возникает в разговорах, но, возникнув, сразу пропадает. Вопрос, почему?

Все просто. По мнению участников нормандских дебатов, если и вводить силы ООН, то на линию разграничения. Дабы минимизировать боевые столкновения, принудить к миру и так далее.

И вот тут-то возникает умопомрачительный господин Порошенко, у которого свое видение вопроса. Спецконтингент ООН или ОБСЕ должен контролировать не линию соприкосновения. Он должен контролировать... границу с Россией. Ибо, по мнению Порошенко, именно там происходит все самое важное для Украины. А ежедневные перестрелки... это так... пустяки. Дело напрочь житейское сегодня.

Почему именно так? Ответ прост до невозможности. Потому что все иные способы восстановить контроль над ситуацией уже благополучно господином Порошенко провалены.

Мы уже даже не вспоминаем о законах в отношении статуса Донбасса, не вспоминаем о выборах, которые должны были бы пройти так, как запланировано именно в Минских соглашениях. То есть, сперва Закон, а потом выборы. Соответственно, упомянутая передача границы с Россией под контроль Украины на следующий день после выборов, господину Порошенко не светит от слова "совсем".

А так хочется...

Вот и приходится врать на всю Украину. Чтобы хоть как-то показать, что "Европа за нас, Европа на нас смотрит". Ну да, смотрит. Но все чаще молча крутит пальцем у виска. Уже даже до самых оголтелых русофобов понемногу доходит, что, как ни крути, трезвый и последовательный Путин намного более выгодный партнер, чем временами неадекватный Порошенко. А учитывая, что цикличность вывертов украинского президента становится все короче... Выводы умеют делать все. И делают. Правда, пока тихонько. Но — все это вопрос времени.

Кстати, есть еще один противник полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Это само ОБСЕ. Не скачет там от восторга никто от перспективы встать на линию разграничения. Не дураки, прекрасно представляют, что там творится. Одно дело — сидеть спокойненько в гостинице и выезжать на место падения очередного снаряда или мины и совсем другое — торчать на позициях там, куда, собственно, эти мины прилетают.

Хотя возможно, это был бы вполне себе вариант. Не зря же говорят там, что если приехало ОБСЕ — будет полная тишина.

Вот такая странная раскладка выходит. И все, что остается господину Порошенко — врать, врать и еще раз врать. Хотя бы ради отрыва своего "авторитета" от плинтуса на пару миллиметров.

Что ж, удачи...
Автор: Роман Скоморохов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. казак волгский 26 мая 2016 06:34
    ОБСЕ давно функции по заказу выполняет. просто изжила себя......да и была ли по - настоящему действенной?
    1. iliya87 26 мая 2016 10:29
      На ОБСЕ нельзя полагаться, кроме если в миссии будут учавствовать наши и их будет как минимум 25%. Вспомните Хорватов со Словаками. Хорваты провели реформу в армии и не замечая не голубых касок не кто там ОБСЕ "РПАВ ГАВГО и кто там не стоял на линии соприкосновения " просто напали и всё, хотя для мирного урегулирования войска ООН типо аля миротворцы стояли и толку от этого не было. Что помешает Порошенко напасть на Донбасс? Ввести миротворческий контингет под эгидой ОБСЕ можно и нужно на границу соприкосновения , но это должны быть Россия-Белорусия-Казахстан-Китай-Немцы-Французы
      вот из этой кагорты и наших как минимум четверть от состава должно быть.
    2. сибиралт 26 мая 2016 10:44
      Эту ОБСЁ уже не хотят приглашать в Россию на выборы. А какой от них толк кроме лишних расходов, антироссийского скулежа и полного отсутствия объективности. Почему то они в Крым на референдум не поехали, хотя и приглашали.
  2. inkass_98 26 мая 2016 06:56
    У Пеци судьба такая - брехать весь срок правления. Как начал с 1000 гривен в день боевых, так по сию пору остановиться и не может. Вот с налетчицей у него прокатило, так и то потому, что Темнейший согласился (Вольфыч правильно сказал - чтобы воняло в России меньше) на обмен, а то и этого бы не исполнил.
    А с полицейской миссией все непросто: мало того, что должны быть согласны обе стороны, так пока никто кроме турок не согласился, а турки к ОБСЕ имеют слабое отношение. Поляки скорее согласны Галицию попатрулировать, румыны с венграми - Закарпатье да Буковину, а остальным это счастье не вперлось ни в какие ворота, особенно после заявления руководства ЛДНР о признании таких войск оккупационными со всеми вытекающими.
  3. a.s.zzz888 26 мая 2016 07:43
    И все, что остается господину Порошенко — врать, врать и еще раз врать.

    Это постоянно пьяное дебило, уже всех достало. Петля уже устала качаться на ветру пустой.
  4. Bolhevik 26 мая 2016 08:19
    Полицейская миссия ОБСЕ - "Троянский конь". В их шкуру кого угодно могут переодеть.
  5. Aleksander 26 мая 2016 10:11
    Песков уже озвучил, что вооружение миссии ОБСЕ возможно. Хотя безусловно понятно-против кого оно будет направлено на территории ЛДНР. Достаточно вспомнить за кого воевали "миротворцы в БиГ, Сербской Краине.
    И Савченко сдали именно после этих переговоров.
    Так что Порошенко и не так уж неправ-налицо отступление Путина.
  6. tap-tap 26 мая 2016 11:29
    Замучили Донбасс... пока в верхах играются, делят, торгуются, да судят и рядят, столько простых людей полегло и пострадало.
  7. 31rus2 26 мая 2016 13:23
    Уважаемые,как быстро многие на сайте перекрасились,то не каких миссий ,то ура миссии ОБСЕ,вот сейчас ура миротворцы,а Роману отвечу ,а кто вас (народ и тут и там будет спрашивать)?
  8. ludoger 26 мая 2016 22:28
    "Не зря же говорят там, что если приехало ОБСЕ — будет полная тишина."
    да...а как уехали-жди am
  9. cdznjckfd 27 мая 2016 15:15
    Если и вводить миротворческие силы то только белорусского контингента, между 2 братьями в драке может встать только 3-й

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня