Вашингтон: обстановка с террористической угрозой стала ещё более непредсказуемой

Формирования террористов стали более взаимосвязанными, в т.ч. «за счёт использования информационных технологий», говорится в докладе помощника американского президента по вопросам борьбы с терроризмом Лизы Монако, опубликованном на сайте Белого дома.




«Террористическая угроза в период войны с терроризмом, которая была объявлена Соединёнными Штатами после терактов 11 сентября 2001 года, стала ещё более масштабной и непредсказуемой», – считает Монако.

«Главной угрозой США и их международных партнёров является террористическая группировка "Исламское государство"», – сказала она.

Помощник президента отметила, что «террористические группировки стали ещё более взаимосвязанными, в том числе за счёт использования информационных технологий».

По её мнению, группировка ИГ «является социальным феноменом», она «отчасти является террористической организацией, отчасти – повстанческой армией».

«За все время борьбы с ИГИЛ в Сирии и Ираке коалиция во главе с США по террористам было нанесено 12 тыс. авиаударов. Также удалось отвоевать 45% территории в Ираке и 20% территорий в Сирии, которые раньше находились под контролем боевиков», – заявила Монако.

По её словам, «США также продолжат активную борьбу с «террористической группировкой "Аль-Каида", так как она по-прежнему настроена на убийства мирных граждан».
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти