Россияне Ерофеев и Александров, а также украинка Савченко доставлены в Ростов-на-Дону для проведения процедуры взаимной передачи Москве и Киеву

Сегодня начался процесс обмена граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева на гражданку Украины Надежду Савченко. Напомним, что украинский и российский суды приговорили россиян и украинцев соответственно к реальным срокам заключения, признав совершение теми преступлений. Информацию о старте обмена подтверждает адвокат Ерофеева и Александрова Оксана Соколовская.

На своей страничке в Фейсбуке адвокат осужденной Савченко Марк Фейгин опубликовал заявление своей подзащитной, в котором говорится, что она запрещает подавать апелляцию и прошение о помиловании.


Из записки Савченко:
В случае нарушения моей воли прошу расценивать это как предательство...


Полный текст заявления:
Россияне Ерофеев и Александров, а также украинка Савченко доставлены в Ростов-на-Дону для проведения процедуры взаимной передачи Москве и Киеву


Накануне стало известно о том, что и Ерофеев с Александровым отказались о прошении помилования. Прошение подавалось от имени их адвокатов.

Однако процедура обмена (а если точнее, что взаимная передача граждан Украины и России для отбывания наказания на Родине) всё же начата. Интерфакс сообщает о том, что россиян Ерофеева и Александрова на самолёте президента Украины доставили в Ростов-на-Дону. За некоторое время до этого проходило сообщение о том, что Пётр Порошенко «помиловал россиян». В Ростов-на-Дону доставлена и Надежда Савченко.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/mark.feygin.9?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

184 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти