Сторожевик ЧФ РФ "Пытливый" отправился в Средиземное море

Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» в ближайшее время войдёт в состав Средиземноморской группы российских военных кораблей и вспомогательных судов. Переход «Пытливого» из Чёрного моря в Средиземное осуществляется в рамках ротации. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота России.

Сторожевик ЧФ РФ "Пытливый" отправился в Средиземное море



Сторожевик под командованием капитана 2-го ранга Дмитрия Добрынина вышел из Севастополя и направляется к проливам для прохода в Средиземное море.

На данный момент на ротационной основе в Средиземном море находятся более полутора десятков российских военных (надводных) кораблей и вспомогательных судов не только Черноморского, но и других флотов РФ – Балтийского и Северного.

Для справки:
Сторожевой корабль «Пытливый» построен по проект 1135М. В составе флота с 1981 года. Экипажа корабля – 197 человек, включая 20-25 офицеров.

Водоизмещение корабля – 3,4 тыс. тонн, скорость хода – до 32,2 узлов, дальность плавания – около 5 тыс. морских миль на скорости около 14 узлов.

Вооружение:
4 пусковые установки ракетного комплекса УРК-5 "Раструб", две сдвоенные пусковые установки ЗРК "Оса", две артустановки АК-100, два 533-мм торпедных аппарата и две реактивные бомбометные установки РБУ-6000 «Смерч-2».
Использованы фотографии:
Центральный Военно-Морской Портал
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти