Проблемы с двигателями А-400М оказались более серьёзными, чем думали раньше

Airbus подтвердил наличие серьёзных неисправностей в работе редукторов двигателей, установленных на военные транспортники А-400М – трещины обнаружены во всех двигателях, чьи воздушные винты крутятся по часовой стрелке, сообщает Взгляд со ссылкой на Defense Aerospace.




«Это означает, что два из четырех двигателей, установленных на каждый из 24 поставленных на данный момент самолетов (в общей сложности 48 двигателей) теперь должны быть отремонтированы, что представляет собой гораздо более сложную задачу, чем предполагалось первоначально», – пишет издание.

В статье отмечается, что «помимо починки 48 двигателей уже поставленных самолетов Airbus должна будет также переделать двигатели на 20 самолетах, которые компания пообещала поставить в этом году».

По данным Defense Aerospace, «компания уже заложила около 5 млрд. евро на решение этой проблемы». В своём докладе Airbus назвал проблемы с двигателями «значительными в экономическом плане».

Кроме того, «с момента запуска программы A400M в 2003 году её стоимость уже увеличивалась на 8 млрд. евро – до 28 млрд. евро», пишет издание.

Ранее сообщалось, что «из-за слабости сплава у самолёта появились трещины в местах крепления крыльев к фюзеляжу». Помимо этого, в докладе, обнародованном в бундестаге, указывалось на то, что итальянский производитель лопастей «не может обеспечить должного качества своей продукции».

Издание напоминает, что А-400М был разработан по заказу 7-ми государств: Британии, ФРГ, Франции, Испании, Бельгии, Турции и Люксембурга.
Использованы фотографии:
https://fightersweep.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти