Союз гиены и шакала против медведя

Президент Порошенко 23 мая совершил очередной визит в Турцию. Хотя официально Порошенко прибыл в Стамбул для участия во Всемирном гуманитарном саммите ООН, он провел и встречу с президентом Турции Эрдоганом. Понятно, что одно другому не мешает абсолютно.

Союз гиены и шакала против медведя


Хочется также отметить, что в свою делегацию Порошенко включил таких известных деятелей-гуманитариев, как Мустафу Джемилева, Ленура Ислямова и певицу Джамалу. Плохо понимаю, какое отношение эта троица имеет к гуманитарному форуму ООН, если честно.


Видимо, это следствия недавнего заявления Порошенко о том, что он крымский татарин.

Бог с ним, с гуманитарным саммитом, провели и провели. Хотя позабавила Меркель, которая явно не понимала своей роли на саммите. Больше лидеров развитого мира на саммите не наблюдалось. Но это и понятно, кроме Меркель вряд ли кто в Европе так зависит от действий Эрдогана в плане "беженцев". Попробовала бы не приехать...

Но нам более интересно то, что проходило за рамками саммита. А происходили интересные вещи.

Как сообщила пресс-служба украинского президента, во время встречи с Эрдоганом было достигнуто соглашение о том, что в ближайшее время три тысячи полицейских из «незалежной» пройдут обучение в Турции. Порошенко отметил, что это «очень эффективная форма сотрудничества между полицейскими двух стран», и подчеркнул, что в рамках тренинговой программы «Обучи и оснасти» полицейским будет предоставлено соответствующее оборудование.

Радость-то какая! Какая перемога! Снова халява обломилась! Мало того, что обучат украинских полицейских турецкие коллеги, так еще и снаряги, бывшей в употреблении, подкинут. Да, не зря Порошенко Эрдогана зацеловывал, не зря.

Что ж, полиция в Турции — это реальная сила. Которая, как показывают события, в состоянии задавить любые проявления инакомыслия в стране. Здесь альянс Порошенко и Эрдогана понятен. Выражение своего мнения со спецэффектами — конек украинского народа. Учитывая, что дела на Украине развиваются таким образом, что вполне возможен очередной майдан, стремление Порошенко максимально обезопасить себя от участи Януковича понятно.

А там, глядишь, от полиции и к армии перейти можно. Что Порошенко тоже вполне на руку.

Кстати, 16 мая Анкарой и Киевом был подписан план военного сотрудничества Вооруженных сил Украины и Турецкой Республики, «содержащий практические шаги, направленные на наращивание оперативных возможностей» ВСУ.

План определяет направления военного сотрудничества между вооруженными силами двух государств вплоть до 2020 года, в том числе реформирование и оборонное планирование, образование и подготовку войск, консультативно-совещательную помощь, сотрудничество между видами вооруженных сил и так далее.

"И так далее" — в переводе с украинского звучит как "дайте нам чего-нибудь ненужного, но бесплатно". Просто потому, что украинской армии нужно все. А денег нет. Ну, совсем нет. А нужно все.

И добрые турецкие (братья?) господа подают. Не очень так активно, но подают. Вот, например, нашумевшие в Украине но фактически незамеченные у нас украинско-турецкие морские учения в Мраморном море.

"С весны 2014 года украинские ВМС впервые демонстрируют государственный флаг Украины на морских просторах за пределами Черного моря". Ух!

Вот только с каких это пор Мраморное море — это морской простор? Это, простите, кишка, с одной стороны — Босфор с Черным морем, с другой — Дарданеллы с Эгейским. 280 на 80 километров... Море...

Ну ладно, а что там маневрировало-то? Тут порядок полный. Со сторону Турции присутствовал турецкий фрегат. Один. А со стороны Украины? Правильно, "Гетман Сагайдачный"! Больше-то некому...

А вот нет. С украинской стороны приплыло аж два плавсредства. Еще болталось там судно размагничивания "Балта". Что там оно пыталось размагнитить, непонятно совершенно. Равно как и потуги "Сайгака Дачного" на какое-то там взаимодействие с боевым кораблем и береговой авиацией. Но не за обучением плыли эти корыта до Турции. Маневры — это так... предлог. Тем более, об этом весьма ярко свидетельствует та широта, с которой их проводили. Аж на целый фрегат Турция раскошелилась.

Проблема только в том, что, обойдя почти два десятка разных СМИ, я так и не смог узнать имя этого фрегата. Просто и со вкусом — турецкий фрегат. Точка.

Я так думаю, что никакого турецкого фрегата не было. И учений не было. Совсем. А было совсем иное дело.

Из состава сильно могучих украинских ВМС были взяты два корыта, реально способные доплюхать до Турции и обратно. Вот вам и ответ на вопрос, что там "Балта" забыла. Просто крепкое судно, советской постройки. Могло.

И ни с кем они не маневрировали и ничего не отрабатывали. А спокойно дошлепали до указанного порта и отработали погрузку того, что турецкое Минобороны выделило украинским коллегам "на бедность". Бывшие в употреблении и списанные форму, бронежилеты, снаряжение, палатки, спальники. На неплохую сумму в 810 тысяч долларов США. Ничего так, с миру по нитке...

Вообще, отношения между Турцией и Украиной прямо на конфетно-шоколадном пике находятся. Премьеры и президенты катаются как к себе на дачу, к соседям. Много говорят о военном сотрудничестве и зоне свободной торговли.

Но этот пока слова. А на деле дружба, построенная на наличии общего врага в лице России, вряд ли может быть гарантом какого-то глобального успеха. Кто кинулся "дружить" против России? Два откровенных политических неудачника, если не сказать хуже.

Европу от Эрдогана уже тошнит. Европейцев можно понять, потому что тактика политического шантажа потоками "беженцев" может достать кого угодно. Вот и будет поставлено под вопрос соглашение по обмену мигрантов, а введение безвизового режима с 1 июня, как это было оговорено ранее, отложено на неопределенный срок вообще. Кстати, как и в украинском случае.

К Эрдогану прохладно относится уже и американская администрация. К тому же, он давно испортил отношения с большинством стран Ближнего Востока, а теперь еще и с Россией...

Так что два сапога пара. Для Эрдогана важно на общем фоне найти хотя бы одну страну, с которой можно демонстративно развивать сотрудничество и говорить о позитиве. Можно и не развивать, но говорить нужно. Такой страной и стала Украина. У которой и внешних, и внутренних проблем более чем достаточно. Но в отличие от Турции, Украина находится в более глубоком... кризисе. И потому готова "дружить" за подачки.

Все эти "обиженные" на Россию, Грузия, Азербайджан, Украина, а теперь еще и Турция, действительно пытаются создать между собой некое подобие союза. Но, замечу, ни одно из этих государств не находится в стадии некоего подъема. Скорее, наоборот. Турция, как и Украина, стоит на пороге потери контроля над частью своей территории. Потому что противостояние с курдами, несмотря на все потуги, турки реально проигрывают. То же самое и на Украине с Донбассом. Ну, Грузия что могла, уже потеряла. Больше пока не стоит.

Поэтому я не думаю, что дружба Турции и Украины представляет опасность для России.

Да, сбрасывать со счетов "крымскую карту" нельзя. То, что Турция старается взять под контроль крымско-татарское население, известно давно. Но: известно-то давно...

Все, связанное с крымскими татарами, надо было затевать раньше. Тут, что называется, упустили момент. И Украина, и Турция. Карта меджлиса бита давно. Карты Джемилева и Ислямова тоже.

Все, что остается этой банде неудачников, — нагнетание вовне антироссийских настроений и под этим флагом постараться урвать хоть что-то для себя. Как в политическом, так и в экономическом плане. Может ли это напрячь Россию? Раздражать может, представлять угрозу — нет.
Автор: Роман Скоморохов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. Mavrikiy 26 мая 2016 06:16
    Дружить против кого то можно. Но расплата может быть велика, и не только для бюджета.
    1. vodolaz 26 мая 2016 10:21
      Дружить против кого-то совсем не значит быть на самом деле друзьями. Хотя по обоим психушка плачет: одному российская агрессия чудит я, а другому кажется, что он новую Османскую империю создаст.
      1. iConst 26 мая 2016 15:20
        Цитата: vodolaz
        Дружить против кого-то совсем не значит быть на самом деле друзьями.

        - Круто.

        Но я не согласен с заголовком статьи: гиены однозначно польские деятели. К Пете определение шакала не подходит, скорее хряка.

        Вот как-то так. smile
        1. Наган 26 мая 2016 17:41
          Цитата: iConst
          скорее хряка.

          Скорее уж борова.
  2. Runx135 26 мая 2016 06:39
    Ну с Парашей все ясно, нет у него другого пути в политике. А Пердоган то куда, он вроде как все еще надеется на нормализацию, и типа для этого даже премьера сменил.
  3. a.s.zzz888 26 мая 2016 07:16
    Две политические прос...тки на стрелке! laughing По обоим плачет петля! angry
    1. Микадо 26 мая 2016 17:08
      Замечательные народные стихи, кажется, подходят под определение этой встречи:

      Встретились два друга на вокзале,
      Видимо, не виделись давно...
      Долго обнимались... целовались...
      Пока ..й не встал у одного! laughing

      и еще:

      На поролоновых матрасах
      Лежат в обнимку Бармалеи.
      Не потому, что так теплее,
      А потому, что 3,14дарасы.

      Хрен на них. Пусть хоть облобызают друг друга в местах интимных. Думаю, оба еще за все ответят.
  4. bocsman 26 мая 2016 07:45
    Шакальё кучкуется , но поздно , медведь раны зализал и теперь может одним ударом лапы раскроить череп любому хищнику а уж этим падальщикам и подавно !
  5. Горный стрелок 26 мая 2016 07:48
    И у Турции сейчас неважнецки с экономикой, а уж про Майданию и говорить не стоит. Сблизились, русофобы. И что? Это перемогу, Петя. А тут ещё ВВП "бонбу" подкинул. Савченко прозывается. На 40 мегатонн, не меньше. Послушал я её выступление... На месте Пети я бы её быстренько послом в ...Зимбабве отправил. И ещё вчера. Или споил бы, подсунув "гарного парубка" с безлимитный картой.
    1. Наган 26 мая 2016 17:43
      Цитата: Горный стрелок
      На месте Пети я бы её быстренько послом в ...Зимбабве отправил.

      В Гондурас lol
  6. qwert111 26 мая 2016 08:33
    На фото как в песенке: "Жили у бабуси два веселых гуся" Но бабуся Европа, еще до конца не осознала, что оба гуся у/шлепки!
  7. aba 26 мая 2016 08:54
    Вот, например, нашумевшие в Украине но фактически незамеченные у нас украинско-турецкие морские учения в Мраморном море.

    Надо почитать в ЖЖ Злого_одессита, что он там накропал на эту тему. Любит он это дело: хвастаться перемогами, что бы ни случилось, так у него лишь перемога.
    aba
  8. Громобой 26 мая 2016 09:10
    Вот, например, нашумевшие в Украине но фактически незамеченные у нас украинско-турецкие морские учения в Мраморном море.
    Ну и правильно,что незамеченное,тут и замечать-то нечегоСплошной пиар.Когда мы с китайцами совместно маневрировали в Средиземном море,то здесь на форуме тоже шум стоял,что "Вот,сейчас,всех порвём,дружба навек,теперь вместе будем НАТО гонять и т.д.".Корабли вернулись на базы,Китай устранился от военной помощи Асаду и по Крыму Россию не поддержал.Только облизнулся прикинув сколько ему теперь плюшек перепадёт от изоляции России и её вынужденного т.н. "разворота на Восток".
    Демонстрация боевых возможностей "Сагайдачного" под прикрытием турецкого флота нам конечно праздника не испортит.Возможно,что он действительно мотался в Турцию как "челноки" в Турцию мотаются---возвращаясь домой с туго набитыми клетчатыми баулами на молниях wassat Но украинцы могут разместить у себя радиолокационные посты берегового базирования как в Грузии и начать передавать "картинку" НАТО.
    Вот,если бы Украина с Турцией провели совместную учебную высадку на берег,тогда ДА!,была бы тема для неплохого фельетона wassat А так обычный визит корабля,государство обставило это в выгоднейшем для себя свете,журналистская братия "расширила и углубила",ну и понеслась laughing
  9. Knizhnik 26 мая 2016 09:17
    Все эти "обиженные" на Россию, Грузия, Азербайджан, Украина


    Азербайджан каким макаром попал в список обиженных? Три дня как обе страны обменялись заявлениями о стратегическом сотрудничестве, а, автор?
    1. razmik72 26 мая 2016 13:49
      Цитата: Knizhnik
      Все эти "обиженные" на Россию, Грузия, Азербайджан, Украина


      Азербайджан каким макаром попал в список обиженных? Три дня как обе страны обменялись заявлениями о стратегическом сотрудничестве, а, автор?

      Knizhnik,я хотел вам поставить плюс,но я пишу с мобильного и ошибся,поcтавив минус.На нижней ветке я исправил свою оплошность,а насчёт уровня аналитики данной статьи можно составить своё мнение сразу же,лишь прочитав заголовок статьи.
  10. кеп 26 мая 2016 09:24
    Вот,если бы Украина с Турцией провели совместную учебную высадку на берег,тогда ДА!,была бы тема для неплохого фельетона wassat

    Гарантировано поиздевались бы.
    Украина и Турция дружба навек.Это уже анекдот.Историю не учили в школе.
    письмописьмо
    1. Knizhnik 26 мая 2016 09:46
      Как только Крым стал российским, Эрдоган выказал Путину интерес к судьбе крымских татар. Путин ответил, что всё будет чок якши, и сделал как сказал. На этом всё и закончилось, это и есть реальная политика. Сегодняшняя попытка пережевывать уже переваренное не более чем коньюктурщина.
  11. Evgen2x 26 мая 2016 09:47
    Ну не гиены и шакала допустим, а козла и поросенка)
    1. excomandante 26 мая 2016 10:35
      скорее - союз глиста и опарыша)))
  12. misterwulf 26 мая 2016 11:18
    Опоздали братья-педерасты года на 3 с такой "голубой Луной". Кстати, фрегат "Один" -неправильный перевод. Один =Вотан -германско-скандинавский верховный Бог. Только вот турецкий Вотан не имеет отношения к этим германским божествам.
    Переводчик Вотана перевел как Одина. laughing
    --------------
    А полицию (как БРМ) говорю, обучать чужой полиции бессмысленно. Ничему они их научить хорошему и плохому не смогут. Только деградации полной.
    Профессионализм полиции зависит от системы власти в стране и от силы этой власти. И от отношении этой власти к полиции.
    Янукович был слабый лидер и никакая полиция ему бы не помогла. Даже с Марса.
    Порошенко -вообще никто и звать его никак. Тут гораздо хуже чем с Януковичем.
    Кого они хотят учить и для чего? Или списать очередное бабло как "помощ НАТО" и своровать?
  13. казак волгский 26 мая 2016 11:22
    весь смысл статьи в заголовке.......... добавить нечего...
  14. непотопляемый 26 мая 2016 13:15
    Единственный спорный вопрос между ними:кто шакал,а кто гиена.Не поймут,что же почетней.Хотя оба титула верны для каждого.
    1. Ныробский 26 мая 2016 14:10
      Цитата: непотопляемый
      Единственный спорный вопрос между ними:кто шакал,а кто гиена.Не поймут,что же почетней.Хотя оба титула верны для каждого.

      Они гибриды - от замеса гиены с шакалом.
  15. xoma58 26 мая 2016 16:16
    Не знаю кто из них гиена кто шакал, но то что один из них поросёнок это точно.
  16. tiaman.76 26 мая 2016 19:11
    ну и этот порошенко..хрен с этими турками ..веками против нас шли и получали люлей..а этот славянин паскуда бесу готов душу отдать ..а правда говорят и не славянин это тортовый менеджер
  17. Лiцьвiн 26 мая 2016 20:43
    Из союза "гиены и шакала", действующих подло из засады против медведя, ничего хорошего не будет........................для "гиены" и "шакала"!!!. Они просто будут "прибиты к земле" кучей дерьма, наложенного Мишкой на эту самую "засаду". smile smile smile
    А вообще союз еврея Вальцмана с правовреным мусульманином Эрдоганом это что-то новое. На сколько известно "Аллах акбар" это запрещает.
    1. Weyland 26 мая 2016 21:27
      Цитата: Лiцьвiн
      А вообще союз еврея Вальцмана с правовреным мусульманином Эрдоганом это что-то новое


      Здрасьте... Почитайте про арабское завоевание Испании (711-718) !
      Вышибали испанцы арабов почти 800 лет - ИЧСХ, как только вышибли, практически сразу (всего через 3 месяца) вспомнили, кто им помогал... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%

      D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%

      D0%B8%D0%B8
    2. Комментарий был удален.
  18. Belousov 27 мая 2016 07:06
    У них-то в экономике швах, да вот только у нас тоже не медом мазано. Черт с ними, этими мелкими шавками, даже писать про них не стоит. А стоит над своими проблемами работать.
  19. Волжанин 27 мая 2016 09:03
    Носятся с крымскими татарами, как с писаной торбой. Как будто они спят и видят, как бы Крым силой отбить. А зачем? Ну есть там кучка маргиналов, а где их нет? Предупредить по-серьёзному разок, и врезать по зубам, что есть силы, если не внемлют. Ничего против крымских татар не имею (у самого полно друзей татар, правда они ни чем не отличаются от славян), но если пакостить будут - жёстко наказать. И ессно прекратить допуск на территорию Крыма всяких турок и иже с ними.
  20. Лiцьвiн 28 мая 2016 21:48
    Цитата: Волжанин
    Носятся с крымскими татарами, как с писаной торбой. Как будто они спят и видят, как бы Крым силой отбить. А зачем? Ну есть там кучка маргиналов, а где их нет? Предупредить по-серьёзному разок, и врезать по зубам, что есть силы, если не внемлют. Ничего против крымских татар не имею (у самого полно друзей татар, правда они ни чем не отличаются от славян), но если пакостить будут - жёстко наказать. И ессно прекратить допуск на территорию Крыма всяких турок и иже с ними.

    Вот из-за таких полумер все беды и начинаются - сегодня не затушишь костер, оставищь одну искру, а завтра будет тлеть и снова вспыхнет. Не при Вас, так при Ваших детях или внуках. Решать любой "национальный вопрос" нужно тогда, когда государство сильное и чуствует, что может его окончательно решить. Это избавляет от многих межнациональных бед в будущем. Про это писал еще Николо Макиавелли. С так называемыми "крымскими татарами" заигрывать нельязя. Почему "так называемыми"? Потому что такой нации/этноса как "крымские татары" в природе не существует с точки зрения науки этногенеза и этногеографии. Это разномастная толпа собранная с разных перемешанных этносов, начиная от недорезанных когда-то половцев и печенегов и заканчивая турками. Они всегда были и будут для славян не просто другие - они чужие. Достаточно из истории вспомнить все беды, которые эти "временные жители Крыма" принесли нам славянам. Как они пытались шастать у нас литвинов-беларусов по территори ВКЛ (и были биты несчадно еще Ольгердом под знаменет "Пагони"), как они восточную Русь грабили и разоряли, скольких они славянских людей угробили на невольничьих рынках, что вытворяли во времена Великой Отечественной войны. Поэтому то, что жена предателя Горбачева вернула своих сородичей в Крым, это неправильно. Есть им место и получше - не хотят ехать в Сибирь, пусть едут к своим "патронам, близким по вере" - в Турцию. Там им и место. И не надо либеральной вони про "права человека". Права чаловека они потеряли торгуя рабами-славянами и пытая советских защитников Родины. И ТОЧКА!!! Крым - это Русь, доставшаяся нам славянам от Великих греков, там нас крестили в веру Христову, там наша колыбель. "Остальных - просим на выход", тем более тех, кто к нам во всю историю проявлял явную агрессию. Бог, когда делил людей на народы, каждому народу дал свой кусок земли, там на своей земле, каждый народ и должен сидеть... stop
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня