Александр Александров и Евгений Ерофеев прибыли в Москву, Надежда Савченко - в Киев. Первые кадры

Продолжает поступать информация о, пожалуй, главном событии дня сегодняшнего в России и на Украине. Речь идёт о фактически состоявшемся обмене украинки Надежды Савченко на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, называемых Киевом «ГРУшниками». Самолёт с помилованными Петром Порошенко (так звучит официальная трактовка) россиянами, вылетев из Ростова-на-Дону, приземлился в аэропорту «Внуково». Об этом сообщает РИА Новости.

Перевод Ерофеева и Александрова в Россию состоялся на основании конвенции о передаче осужденных лиц. Известно о том, что сами россияне просить о помиловании у Петра Порошенко отказались. Вероятно, прошение было направлено адвокатами россиян для соблюдения всех норм, характерных для такого рода процедуры.


Появились первые кадры встречи Александра Александрова и Евгения Ерофеева с родственниками в аэропорту «Внуково».

Александр Александров и Евгений Ерофеев прибыли в Москву, Надежда Савченко - в Киев. Первые кадры


Стало известно и о том, что самолёт президента Украины (без президента Порошенко на борту) доставил в Киев Надежду Савченко. Информацию об этом распространил сам Порошенко в социальных сетях.

Порошенко в Фейсбуке:
Наша Надя уже на украинской земле. Рад лично поздравить её с возвращением!!! Поздравляю украинский и весь мир с нашей победой! Слава Богу - на этот раз всё удалось. Продолжаем борьбу за освобождение всех украинских заложников. Спасибо всем в мире, кто помогал мне в этой сегодняшней победе. Длинные 709 дней плена наконец закончились.




Необходимо добавить, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о просьбе помиловать Н. Савченко, высказанную в адрес Владимира Путина родственниками погибших на Луганщине журналистов ВГТРК. На основании этого ходатайства Савченко была помилована российским президентом и передана украинской стороне.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

372 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти