Казанский завод начнёт поставки Ми-38 в 2018 году

В 2018 г начнутся поставки новых вертолётов Ми-38 в двух вариантах – гражданском и военно-транспортном, сообщает агентство Оружие России со ссылкой на заместителя гендиректора Казанского вертолётного завода Игоря Бугакова.




«Для Минобороны РФ планируются первые поставки в 2018 году, по гражданской версии – ориентировочно также конец 2018 – начало 2019 года», – сказал Бугаков.

«Ми-38 считается одним из самых высокоавтоматизированных гражданских вертолётов в мире: машина способна выполнять в автоматическом режиме полёт, посадку, стабилизацию на любом режиме полёта», – отметил он.

По словам Бугакова, «гражданская и транспортная модели различаются комплектованием некоторых систем вертолёта, при этом, версия для Минобороны России будет выпускаться почти на 100% из российских комплектующих».

«На военном вертолёте будет всего несколько импортных элементов бортового оборудования, которые со временем также планируется заменить на отечественные», – добавил он.

«Ми-38 в гражданском варианте состоит из российских комплектующих более чем на 90%. Вертолёт использует французскую топливную систему и импортные компоненты бортового оборудования», – пояснил замгендиректора.

По его словам, «Казанский вертолётный завод может в течение двух лет получить дополнения к сертификату типа, что позволит расширить возможности как гражданских, так и армейских Ми-38, обеспечит полноценную эксплуатацию вертолёта – расширение диапазона высот, скоростей, а также применение вертолёта в условиях обледенения».

Отмечается, что Ми-38 занимает нишу между Ми-8/17 и тяжёлым Ми-26, его грузоподъёмность составляет около 6 т (или до 30-ти пассажиров).
Использованы фотографии:
www.russianhelicopters.aero
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти