В ходе соревнований «Эльбрусское кольцо» военные альпинисты ЮВО продемонстрируют навыки ориентирования и выживания в экстремальных условиях

В горах Карачаево-Черкессии стартовали отборочные соревнования по спортивному ориентированию, сообщает пресс-служба Южного округа.

В ходе соревнований «Эльбрусское кольцо» военные альпинисты ЮВО продемонстрируют навыки ориентирования и выживания в экстремальных условиях



«В конкурсе, который продлится до 28 мая, принимают участие более 100 военнослужащих ЮВО из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности», – говорится в релизе.

Отмечается, что «в рамках состязаний военнослужащие горных подразделений ЮВО будут соревноваться в быстроте преодоления высокогорных препятствий, навыках ориентирования и выживания в экстремальных условиях».

Участникам, «также предстоит продемонстрировать навыки при наведении навесной переправы через горную реку, оказании первой медицинской помощи и эвакуации пострадавших в горах».

Кроме того, «военнослужащие совершат на время восхождение на вершину горы Пастухова, высота которой составляет 2782 метра», говорится в сообщении.

Альпинистский взвод (12 человек), занявший первое место, будет представлять округ на всеармейских соревнованиях, которые пройдут в июне.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти