В Бельгии задержаны четверо причастных к терактам в метро и аэропорту. Под стражей оставили лишь одного

Федеральная прокуратура Бельгии распространила сообщение о том, что в ходе обысков, проведённых в различных регионах страны, задержаны четверо подозреваемых в причастности к совершению террористических актов. Напомним, речь идёт о терактах в брюссельском аэропорту Завентем и на одной из станций метро в центре бельгийской столицы.

Обыски были проведены в Антверпене, Боргерхауте и Тернате. Обнаруженные улики, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бельгийскую прокуратуру, свидетельствует о том, что именно эти лица могли принимать непосредственное участие в подготовке плана осуществление террористических атак.

В Бельгии задержаны четверо причастных к терактам в метро и аэропорту. Под стражей оставили лишь одного



Проведены допросы всех задержанных, в результате чего удалось установить, что они намеревались в скором времени примкнуть к боевикам террористического группировки ИГИЛ за пределами Бельгии. Кроме того, получены данные о проведении этими лицами вербовки в ряды террористических ячеек для боевых действий на территории Ливии и Сирии.

Обращает на себя внимание тот факт, что под арестом после допросов остался только один из подозреваемых в террористической деятельности. Трое были отпущены, как сообщается, «с рядом ограничений», причём электронный браслет был надет только на одного из них.

Использованы фотографии: www.rt.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. exalibor 26 мая 2016 06:18
    БОЛЬШЕ!!! БОЛЬШЕ!!! Еще эмигрантов надо завести... чтобы полномасштабная война началась... может тогда что нибудь поймут.
  2. Александр романов 26 мая 2016 06:21
    Отпустили троих и что? Вот так просто взять и отпустить ? А компенсация за задержание,за причиненный моральный вред где?
    1. технарь 26 мая 2016 08:10
      Цитата: Александр романов
      А компенсация за задержание,за причиненный моральный вред где?

      А они отпустили тех, кто пообещал в суд не подавать и компенсацию не требовать. laughing
  3. Yakut14 26 мая 2016 06:25
    Вся возня европолиции похожа на спортивную рыбалку- поймал-отпусти!
  4. pv1005 26 мая 2016 06:26
    Обращает на себя внимание тот факт, что под арестом после допросов остался только один из подозреваемых в террористической деятельности. Трое были отпущены, как сообщается, «с рядом ограничений», причём электронный браслет был надет только на одного из них.

    Ну, что тут сказать? Лавров прав на все 100, ДБ.
  5. demchuk.ig 26 мая 2016 06:44
    Отпустили-ну и молодцы!В демократическом обществе нечего им бедным в застенках томиться!
  6. avg-mgn 26 мая 2016 07:40
    Автор типичный вбрасывальшик, самопиарщик. Главное громко заявить в заголовке - "задержаны четверо причастных", в тексте уже скромнее -"задержаны четверо подозреваемых", на финише вообще сдулся "под арестом после допросов остался только один".
  7. Monster_Fat 26 мая 2016 08:16
    Ну, вообще-то, как бы мы к этому не относились, но в Европе "права личности" неприкосновенны. И основное из этих прав-"презумпция невиновности"-для того чтобы лишить человека права свободы, нужно собрать вначале веские доказательства прямой вины ("косвенные" доказательством вины не считаются). В большинстве случаев подозреваемый в преступлении в Европе остается на свободе во время следствия. В этом европейское судебное право отличается от такого в России и США, где человека лишают свободы уже во время следствия только "по подозрению".
    1. блэк 26 мая 2016 11:53
      В России уже давно лишают свободы на время следствия, обвиняемых, а не подозреваемых. Для того и суд существует. Не смотря на ваш восторг гуманностью европейского законодательства, хотел бы заметить. Когда интересы личности ставятся выше интересов общества - добра не жди.
  8. knn54 26 мая 2016 09:56
    В ходе допросов получены данные о проведении этими лицами вербовки в ряды террористических ячеек для боевых действий на территории Ливии и Сирии. Вербуйте дальше???

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня