В Бельгии задержаны четверо причастных к терактам в метро и аэропорту. Под стражей оставили лишь одного

Федеральная прокуратура Бельгии распространила сообщение о том, что в ходе обысков, проведённых в различных регионах страны, задержаны четверо подозреваемых в причастности к совершению террористических актов. Напомним, речь идёт о терактах в брюссельском аэропорту Завентем и на одной из станций метро в центре бельгийской столицы.

Обыски были проведены в Антверпене, Боргерхауте и Тернате. Обнаруженные улики, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бельгийскую прокуратуру, свидетельствует о том, что именно эти лица могли принимать непосредственное участие в подготовке плана осуществление террористических атак.




Проведены допросы всех задержанных, в результате чего удалось установить, что они намеревались в скором времени примкнуть к боевикам террористического группировки ИГИЛ за пределами Бельгии. Кроме того, получены данные о проведении этими лицами вербовки в ряды террористических ячеек для боевых действий на территории Ливии и Сирии.

Обращает на себя внимание тот факт, что под арестом после допросов остался только один из подозреваемых в террористической деятельности. Трое были отпущены, как сообщается, «с рядом ограничений», причём электронный браслет был надет только на одного из них.
Использованы фотографии:
www.rt.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти