Россия направила в Донбасс 52-ю колонну гуманитарной помощи, украинские силовики продолжают обстреливать территорию ДНР и ЛНР

Осуществляется рейс 52-го гуманитарного конвоя МЧС России для нужд граждан Донецкой и Луганской народной республик. В составе колонны МЧС, доставляющей гуманитарный груз в Донбасс, 100 грузовиков. Суммарная масса доставляемых грузов – около 1,2 тыс. тонн. Помимо продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, это ещё и противопожарное имущество и оборудование, а также учебная литература для школ и вузов народных республик.

Россия направила в Донбасс 52-ю колонну гуманитарной помощи, украинские силовики продолжают обстреливать территорию ДНР и ЛНР



Из сообщения пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям РФ:
Перед прибытием на государственную границу, колонна разделится на две части. Одна из них проследует на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев Курган» для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов.


В сообщении говорится о том, что автомобилями управляют опытные водители, которые осуществили десятки подобных поездок для отправки гуманитарной помощи многострадальному Донбассу. В составе российской гуманитарной колонны также медики и технический персонал.

На этом фоне из ДНР поступает информация об очередном обстреле, осуществлённом украинскими силовиками. В результате такого обстрела в Докучаевске получила ранение 25-летняя местная жительница. Она госпитализирована в городскую больницу. Кроме того, в результате обстрела со стороны позиций ВСУ сгорел жилой дом в пригороде Горловки – посёлке Зайцево. Обстрелы также производители по Ясиноватой и Саханке. Украинские силовики предпочитают поливать территорию ДНР и ЛНР минами и иными боеприпасами ночью, хотя и дневных обстрелов тоже хватает.
Использованы фотографии:
http://www.mchs.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти