Американский разведчик RC-135S замечен в воздушном пространстве у берегов Мурманской области

Самолёт-разведчик RC-135S американских ВВС вчера совершил облёт российской границы в районе Мурманской области, передаёт Интерфакс со ссылкой на западные ресурсы, отслеживающие полёты военных самолётов.




«Разведчик с бортовым номером 61-2663 и позывным LIVID05, вылетевший в среду утром с авиабазы "Милденхолл" в Великобритании, в настоящее время выполняет задание в Баренцевом море. Общая продолжительность полёта с дозаправкой в воздухе составит приблизительно 12-14 часов, из которых около четырёх часов самолёт-разведчик пробудет у российских границ», – говорится в сообщении.

Издание напоминает, что в прошедшее воскресенье RC-135 приближался к российским границам на Дальнем Востоке. В Минобороны РФ действия экипажа самолёта назвали непрофессиональными и опасными для полётов других воздушных судов.

«В результате непрофессиональных действий экипажа американского самолёта была создана опасность столкновения с воздушными судами гражданских авиакомпаний», – сообщили агентству в пресс-службе военного ведомства.

По словам представителей Минобороны, «российские авиадиспетчеры вынуждены были изменить эшелоны полётов двум дальнемагистральным европейским лайнерам над Японским морем из-за опасного приближения к ним не отвечавшего на сигналы самолёта».
Использованы фотографии:
commons.wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти