Высокоточная британская винтовка замечена у сирийских спецназовцев

На вооружении сирийского спецназа вновь замечена снайперская винтовка с «чрезвычайно высокими характеристиками», сообщает Вестник Мордовии.

Высокоточная британская винтовка замечена у сирийских спецназовцев



Появившиеся в сети фотографии прокомментировал эксперт по сирийскому вопросу Юрий Лямин.

«В данном случае речь идёт о британской снайперской винтовке Accuracy International серии Arctic Warfare (AW). Впервые такое оружие засветилось в одном из репортажей Российского телевидения из района Хараста, еще в сентябре 2015 года. Тогда в различных западных источниках активно писали, что Россия – известный заказчик такого варианта. И, поэтому очень вероятно, что именно от нас некоторое количество такого оружия было передано сирийскому спецназу», – сказал Лямин.

Как отмечает автор, это оружие «с продольно-скользящим поворотным затвором под патрон .338 Lapua Magnum», в самом деле, заслужило высокую репутацию.

«Всякий раз, когда рассказывают об AWM, то вспоминают об уникальном случае, который произошел в Афганистане. В 2009 году снайпер английской армии из данной винтовки на дистанции в 2475 метров поразил двух талибов-пулемётчиков (это самый дальний результативный снайперский выстрел)», – говорится в публикации.
Использованы фотографии:
twitter.com/MathieuMorant
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти