Россия опасается, что натовская операция в Ливии будет принята за стандарт для военных кампаний

Россия опасается, что проведенная в Ливии операция НАТО может стать неким стандартом для всех будущих военных кампаний. Об этом заявил Виталий Чуркин, постпред Российской Федерации при ООН. В североафриканской стране, по словам постпреда, в результате авиаударов погибло более 70 человек. В это же время представители западной коалиции уверяют, что жертв среди мирных граждан нет.

Американские и французские делегации в свою очередь настаивают, что сейчас Совбезу необходимо сосредоточить внимание на сирийской ситуации. А событиями в Ливии должны заниматься МУС и правозащитные организации. Тем не менее позиция России была поддержана еще несколько странами, сообщает "Россия-24".


"Сейчас в Совбезе существуют разногласия о том, должным ли образом выполнили резолюцию 19-73. Российская Федерация и некоторые другие страны в Совете считают, что натовская кампания вышла за рамки данной резолюции. Жертвы среди гражданских, появившиеся в результате бомбежек НАТО, являются важным вопросом. Он должен быть серьезно проанализирован, так как руководители североатлантического альянса хотят представить кампанию в Ливии как некий стандарт, которому в будущем необходимо следовать ", - говорит Виталий Чуркин.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти