В 2016-2017 гг. военному ведомству будет поставлено 5 арктических «Терминаторов»

Российские военные согласно заказу получат в текущем и следующем году 5 вертолётов Ми-8АМТШ-ВА в арктическом варианте, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу объединения «Вертолёты России».




«Согласно размещённому Государственному оборонному заказу, холдинг "Вертолёты России" в 2016-2017 годах передаст Минобороны РФ ещё пять вертолётов Ми-8АМТШ-ВА»,
говорится в сообщении.

Отмечается, что «в настоящее время по заказу Минобороны на авиационном заводе в Улан-Удэ изготавливаются два таких вертолёта, одна из этих машин будет перебазирована в Заполярье на аэродром Тикси».

В пресс-службе сообщили также, что «военные летчики успешно завершили переподготовку для управления новейшим арктическим вертолетом в сертифицированном авиационном учебном центре Улан-Удэнского авиационного завода».

Справка холдинга: «Ми-8АМТШ-ВА создан на основе военно-транспортного вертолёта Ми-8АМТШ-В, также известного как "Терминатор". Машина была адаптирована к низким температурам, ограниченной видимости и другим особенностям работы на Крайнем Севере».
Использованы фотографии:
Алексей Паньшин/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти