Кличко покидает партийную должность

Глава киевской администрации Виталий Кличко подал заявление о сложении с себя полномочий председателя партии «"Блок Петра Порошенко" Солидарность», сообщает канал 112 Украина со ссылкой на пресс-службу градоначальника.




«Хочу сообщить, что, поскольку по закону нельзя совмещать должность главы администрации и председателя или члена политической партии, я написал заявление о сложении полномочий председателя "Солидарности". Её должен рассмотреть политсовет. А дальше, по процедуре, – по уставу, – это решение должен принять съезд, который как избирает председателя партии, так и соглашается со сложением им полномочий»,
цитирует пресс-служба столичного мэра.

Канал напоминает, что на эту партийную должность Кличко был выбран в 2015 г вместо Юрия Луценко.

Издание также сообщает о том, что «фракция "Самопомич" в Киевсовете в свою очередь инициирует выражение недоверия Кличко и выборы нового секретаря Киевсовета».

Председатель фракции Гусовский объяснил это решение тем, что «Киевсовет стал заложником городских властей и фактически не работает».

В связи с этим, «фракция "Самопомич" предлагает созвать согласительный совет, на котором рассмотреть проект решения о недоверии киевскому городскому голове, рассмотреть кандидатуры по секретарю Киевсовета и инициировать его переизбрание».
Использованы фотографии:
Пресс-служба Кличко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти