СМИ: Британская компания "Raytheon" ведёт разработки боевого лазера

Великобритания продолжает идти по пути разработки лазерного оружия. Об этом сообщает портал Defense News. В частности, речь идёт о лазерной установке, которую создаёт компания Raytheon, структурно входящая в объединение Babcock International Group. С этим объединением около 4 лет назад главное военное ведомство Британии заключило контракт объёмом в 1,5 млрд фунтов стерлингов на разработку атомных подводных лодок нового поколения. Теперь Минобороны Соединённого королевства рассматривает вопросы заключения контракта на закупку лазерных установок.

В первую очередь речь идёт об установках палубного базирования. В области создания лазерного оружия, как сообщается, Британия намеревается составить конкуренцию США и Германии, где тоже идут подобные разработки.


Официальный представитель компании Raytheon заявил:
Первый выстрел из создаваемого компанией лазерного оружия ожидается в 2018 году.


Напомним, что подобный анонс делался и британским адмиралом Джорджем Замбелласом в прошлом году.

Анонсируется первое проведение испытаний лазерной установки Raytheon на суше. Если испытания будут признаны успешными, то боевой лазер доставят на палубу корабля ВМС Британии для проведения морских испытаний.

СМИ: Британская компания "Raytheon" ведёт разработки боевого лазера


В Babcock International Group заявляют о том, что лазерная установка слегка уменьшенных габаритов и мощности может устанавливаться, к примеру, на армейских грузовиках. По словам представителя производственного объединения, такой вариант исполнения мог бы пригодиться, к примеру, в Ираке для защиты британских баз. При этом о мощности разрабатываемого боевого лазера точной информации пока нет.
Использованы фотографии:
Пресс-служба ВМС Британии
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти