Итоговое тестирование F-35 перенесено на 2018 г

Итоговое испытание новейшего американского истребителя F-35 перенесли на 2018 г, сообщает Взгляд со ссылкой на начальника отдела оборонных закупок Пентагона Фрэнка Кендалла.




По словам Кендалла, «изначально испытания планировалось провести в середине 2017 года, теперь они перенесены на начало 2018 года».

В свою очередь руководитель программы F-35 Крис Богдан уточнил, что «тесты планировалось начать в августе или сентябре 2017 года, сейчас же дата начала откладывается до января-февраля 2018-го».

По его словам, «проблема есть во всех 23 самолётах, предназначенных для испытаний». «Необходимо отладить окончательную версию системы управления – Block 3F», – добавил Богдан.

При этом он отметил, что «данная проблема не имеет ничего общего с уже известными неполадками, из-за которых система управления самолёта прекращает работу и её приходится перезагружать».

Богдан также сообщил, что поставка исправленного программного обеспечения Block 3F будет осуществлена лишь поздней осенью следующего года.

Ранее СМИ неоднократно отмечали, что новейший F-35 «погряз в проблемах», однако, несмотря ни на что, его производство продолжается.
Использованы фотографии:
Gary Cameron/Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти