Правительство России утвердило программу развития оборонного комплекса

Российское правительство утвердило госпрограмму «Развитие оборонно-промышленного комплекса», на реализацию которой в течение 4-х лет будет выделено 35 млрд. руб., передаёт ТАСС.

Правительство России утвердило программу развития оборонного комплекса



Цель программы – «повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции на основе реализации инновационного потенциала и стимулирования развития оборонно-промышленного комплекса». Ответственным исполнителем назначено Министерство промышленности и торговли.

Задачами программы, в т.ч. являются: «развитие и реализация инновационного потенциала организаций оборонно-промышленного комплекса, обеспечение продвижения продукции военного назначения на мировые рынки вооружений, обеспечение стабильного функционирования и роста промышленного производства организаций оборонно-промышленного комплекса, развитие кадрового потенциала и наращивание интеллектуального потенциала в сфере оборонно-промышленного комплекса».

Программа будет реализована «в один этап – 2016-2020 годы».

Результатами выполнения программы должны стать: «повышение конкурентоспособности продукции оборонно-промышленного комплекса на внутреннем и внешних рынках и рост объемов промышленного производства продукции в оборонно-промышленном комплексе в 1,8 раза к уровню 2014 года; увеличение доли инновационной продукции в общем объеме отгруженной промышленной продукции с 34,4% в 2016 году до 39,6% в 2020; рост выработки на одного работника оборонно-промышленного комплекса в 2,4 раза к уровню 2014 года; рост ежемесячной заработной платы работников организаций оборонно-промышленного комплекса в 1,8 раза к уровню 2014 года».
Использованы фотографии:
Евгений Курсков/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти