В Главной военной прокуратуре заявили о возможности обращения за правовой помощью к Анкаре по делу об убийстве российского лётчика

Главный военный прокурор Российской Федерации Сергей Фридинский сегодня сообщил о том, что Россия намеревается обратиться за правовой помощью к Анкаре с целью провести тщательное расследование убийства российского лётчика Олега Пешкова. Напомним, Олег Пешков был расстрелян боевиками с земли в тот момент, когда спускался на парашюте после нанесённого турецкими истребителями удара по Су-24М ВКС РФ. Турецкая сторона утверждает, что российский бомбардировщик на несколько секунд вошёл в воздушное пространство Турции, Россия заявляет, что сбивали российский самолёт над сирийской территорией.

В Главной военной прокуратуре заявили о возможности обращения за правовой помощью к Анкаре по делу об убийстве российского лётчика



РИА Новости приводит фрагмент заявления главного военного прокурора:
Я думаю, что нужно будет это сделать (обратиться к властям Турции), само расследование это предполагает. Думаю, что всё встанет на свои места.


При этом в пресс-службе российского посольства в Турции сообщили, что пока российские следственные органы не обращались к турецким коллегам за правовой помощью.

Может ли предоставить правовую помощь государство, власти которого давно наплевали как на международное право, так и на права отдельного народа, населяющего Турцию?

Необходимо напомнить, что ранее в кафе города Измир турецкая полиция задержала человека по имени Альпарслан Челик, который перед камерой говорил о том, что это он отдал распоряжение открыть огонь по российским лётчикам. В ходе задержания у Челика и его подельников было обнаружен целый арсенал оружия, включая гранатомёты. Вскоре было сообщено, что Челик выпущен из-под стражи с размытыми формулировками об отсутствии доказательств его причастности к совершению уголовных преступлений. Видимо, ношение гранатомётов в кафе и участие в боевых действиях на стороне террористических группировок в иностранном государстве к уголовным преступлениям в современной Турции не относятся.
Использованы фотографии:
vesti22.tv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти