В Главной военной прокуратуре заявили о возможности обращения за правовой помощью к Анкаре по делу об убийстве российского лётчика

Главный военный прокурор Российской Федерации Сергей Фридинский сегодня сообщил о том, что Россия намеревается обратиться за правовой помощью к Анкаре с целью провести тщательное расследование убийства российского лётчика Олега Пешкова. Напомним, Олег Пешков был расстрелян боевиками с земли в тот момент, когда спускался на парашюте после нанесённого турецкими истребителями удара по Су-24М ВКС РФ. Турецкая сторона утверждает, что российский бомбардировщик на несколько секунд вошёл в воздушное пространство Турции, Россия заявляет, что сбивали российский самолёт над сирийской территорией.

В Главной военной прокуратуре заявили о возможности обращения за правовой помощью к Анкаре по делу об убийстве российского лётчика


РИА Новости приводит фрагмент заявления главного военного прокурора:
Я думаю, что нужно будет это сделать (обратиться к властям Турции), само расследование это предполагает. Думаю, что всё встанет на свои места.



При этом в пресс-службе российского посольства в Турции сообщили, что пока российские следственные органы не обращались к турецким коллегам за правовой помощью.

Может ли предоставить правовую помощь государство, власти которого давно наплевали как на международное право, так и на права отдельного народа, населяющего Турцию?

Необходимо напомнить, что ранее в кафе города Измир турецкая полиция задержала человека по имени Альпарслан Челик, который перед камерой говорил о том, что это он отдал распоряжение открыть огонь по российским лётчикам. В ходе задержания у Челика и его подельников было обнаружен целый арсенал оружия, включая гранатомёты. Вскоре было сообщено, что Челик выпущен из-под стражи с размытыми формулировками об отсутствии доказательств его причастности к совершению уголовных преступлений. Видимо, ношение гранатомётов в кафе и участие в боевых действиях на стороне террористических группировок в иностранном государстве к уголовным преступлениям в современной Турции не относятся.

Использованы фотографии: vesti22.tv

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. Андрей К 26 мая 2016 16:14
    "В Главной военной прокуратуре заявили о возможности обращения за правовой помощью к Анкаре по делу об убийстве российского лётчика"...
    Возможность-то есть, а каков результат реализации этой возможности request
    Единственное, как я думаю, чего мы можем теоретически добиться - это, так сказать, сбросить маски yes
    Анкара покажет официально, на официальный запрос, отношение к убийству request
    Именно к убийству безоружного, а не участвовавшего в боевых действиях лицом к лицу с "доблестными янычарами" negative
  2. РУСС 26 мая 2016 16:19
    Обращение ради обращения.
  3. iliitchitch 26 мая 2016 16:32
    А может , хорош из себя котов леопольдов изображать ? Я понимаю , кода Президент что-то подобное озвучит на высшем уровне , последствия далеко идут , и раз 25 пересчитаны , и то не факт , что это будет . А так всё это припахивает худ.самодеятельностью .
    1. Пинки Ф. 26 мая 2016 18:21
      Цитата: iliitchitch
      А так всё это припахивает худ.самодеятельностью

      дык! Наше всё! Мы еще и стихи писать умеем.
      А главный военный прокурор вышивает крестиком, говорят.
      1. Олесь 27 мая 2016 09:15
        дык! Наше всё! Мы еще и стихи писать умеем.
        "Турция должна принять все меры для поиска и привлечения к ответственности всех виновных в гибели российского пилота Олега Пешкова, заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова" Еще заявлять, заявлять грозно. Блин, с момента инцидента прошел год, а прокуратура только начала думать - к кому там обратиться? Ну ничего, сейчас в тему зайдут фанаты и поклонники Захаровой и начнут объяснять про "хитрый план", попутно обвиняя нас с Пинки в либерализме (а меня за флаг еще и к бЕндерам запишут))
  4. ваняватный 26 мая 2016 16:32
    какой бы беспредел в мире не творился - всегда пусть будет некая бумажка с печатью , чего бы не касалось : референдум , договор и что угодно .Сейчас пусть и выглядит нелепо , а через некоторое время мало ли кому ею в рожу можно ткнуть ... hi
  5. AlexTires 26 мая 2016 16:33
    Большей глупости чем попросить правовую помощь у соучастников преступления я еще не видел.... И еще один вопрос: А что мешало полгода назад?
    1. masiya 26 мая 2016 16:52
      Какая от них правовая помощь? Эрдоган спит и видит себя Султанов усея Турция и Крыма, а тут какая то Россия еще чего то хочет от доблестных янычар выполнявших свой турецкий долг по сбиванию самолета.Пилота ведь не убивали, это не их заслуга.
      1. Пинки Ф. 26 мая 2016 18:39
        Цитата: masiya
        Эрдоган спит и видит себя Султанов усея Турция

        и что? А ему надобно спать и видеть себя полотёром в антальском отелишке, выпрашивающем чаевые у русских-немецких-канадских туристов? Прекрасно Эрди понимает, что не фундамент новой Порты он закладывает, что он временщик, и его неоосманизм - это карта-раскраска и не более. Обычный приём - спрятать в тень больших амбиций свой гeмoppoй.
    2. godofwar6699 27 мая 2016 07:33
      А что мешало полгода назад?

      помидоры? laughing
  6. Mavrikiy 26 мая 2016 16:39
    Никогда ничего не проси!
    1. Пинки Ф. 26 мая 2016 18:52
      Цитата: Mavrikiy
      Никогда ничего не проси!

      Вижу, МГИМО заканчивали.
      1. Mavrikiy 28 мая 2016 21:45
        Цитата: Пинки Ф.
        Цитата: Mavrikiy
        Никогда ничего не проси!

        Вижу, МГИМО заканчивали.

        Нет, ЦПШ.
        А Вы можете встать на колени и просить Турок о справедливости.
  7. lukke 26 мая 2016 17:05
    помнится мне, ВВП отдавал по ящику приказы о нахождении и наказании террористов в любом месте планеты.... Или в этом случае расчет на заведомо предсказуемый официальный ответ?! Но для чего нам нужен официальный отказ? Или там уже заранее договорились о чем-то?
    1. Пинки Ф. 26 мая 2016 19:16
      Цитата: lukke
      помнится мне, ВВП отдавал по ящику приказы о нахождении и наказании террористов в любом месте планеты.... Или

      сдается мне, что чисто технически найти этого упырька и тихо замочить в клозете никакой трудности не представляет даже для каких-нить уругвайских спецслужб, а уж тем более... Потом, конечно, найдутся другие претенденты на соискание "того самого" стрелка. Ну, ошибёмся, а хрена ль - Моссад тож ошибался. Методично отстреляем десяток бородатых, наследивших в соцсетях - норм, мы ж не Европа, это у них в мужских сортирах отношения заводят, а у нас - это место справления нужды и замочки террористов. Go hard.
  8. avg-mgn 26 мая 2016 17:09
    Турки ни чего Чилику по Сушке предъявить не смогут, если даже допустить, что захотят. Кроме его слов, скорее всего ни чего нет, а гранатомет в кафе, извините, не наша юрисдикция. Поэтому и предпринимается попытка получить данные о "недостаточности доказательств", а иначе мы с места не сдвинемся.
  9. vglazunov 26 мая 2016 17:39
    Во как запели или фейковая новость smile
  10. Yak28 26 мая 2016 17:41
    Лётчика убил персонаж который отдал приказ пилоту ф-16 сбить Российский самолёт,обращаться к Турции за помощью это прогнуться похлеще чем с Савченко
  11. cobra77 26 мая 2016 18:07
    Мдя... это даже не беззубость, это проституция. Так ещё пара тройка лет и вопрос Крыма решат обсудить с "партнёрами".... Неверующим в это, стоит посмотреть в ретроспективе с 2014 года, от "пусть только попробуют" и разрешения на использование ВС РФ за пределами страны, до Минска-2 и помилования и выдачи Савченко "по просьбе родственников погибших журналистов"....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня