ИГИЛ в САР умудряется воевать одновременно против правительственной армии, курдов и "Джебхат ан-Нусры"

Сирийская пресса сообщает о том, что в районе лагеря Ярмук, некогда населённого исключительно палестинскими беженцами, идут бои между террористическими группировками «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ. Боевики ИГИЛ захватили ключевой участок в районе рынка Сафад, выбив представителей «Джебхат ан-Нусры» с занимаемых теми позиций. Ожесточённые бои и дут на востоке Ярмука (пригород Дамаска). Есть потери с обеих сторон.

Информационный портал AMN сообщает о том, что вертолёты ВКС РФ сегодня наносили удары по боевикам ИГИЛ к северу от Тадмора (Пальмиры). В результате ударов армейской авиации были уничтожены несколько единиц военной техники ИГИЛ, которую террористы использовали для атак на позиции сирийской правительственной армии и народного ополчения. О числе ликвидированных игиловцев не сообщается. Минобороны РФ пока такую информацию не подтверждает, хотя не поступало и её опровержения.


Приходят сообщения о продолжающейся операции курдских вооружённых формирований против боевиков ИГИЛ в районе города Эр-Ракка. Информационная служба ARANews сообщает, что курды атакуют игиловцев с северного направления. При этом наступление идёт при поддержке авиации так называемой американской коалиции. В течение двух суток удалось выбить боевиков ИГИЛ из 4-х деревень: Картайя, аль-Фастах, Индебин и Матмарайя. Фраза «удалось выбить» звучит весьма громко, так как игиловцы, по сути, отказались от боестолкновений, отступив в сторону Эр-Ракки и осуществив поджог оставляемых деревень.

ИГИЛ в САР умудряется воевать одновременно против правительственной армии, курдов и "Джебхат ан-Нусры"


Военнослужащий курдского ополчений Хебун Осман:
Мы будем сражаться с боевиками ИГ до тех пор, пока вся провинция не перейдёт под наш контроль.


Сегодня же в прессе появились сообщения от представителей верхушки курдской общины Сирии. В сообщениях говорится, что если Ракка будет освобождена от ИГИЛ, то её сделают частью курдского федеративного региона, неофициально включающего в себя провинции на севере и северо-востоке САР. Реакции официального Дамаска на эти заявления пока не последовало.
Использованы фотографии:
http://aranews.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти