Украинские участники чеченских бандформирований (1994) Карпюк и Клых получили от Грозненского суда 42,5 года на двоих

Адвокат украинских радикалов Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвинявшихся в участии в боевых действиях на стороне боевиков в ходе Первой Чеченской кампании, заявил о том, что суд в Грозном признал обоих виновными и приговорил к реальным срокам лишения свободы. Николай Карпюк получил 22,5 года колонии строгого режима, Станислав Клых – 20 лет.

Украинские участники чеченских бандформирований (1994) Карпюк и Клых получили от Грозненского суда 42,5 года на двоих



При этом адвокат осуждённых Илья Новиков уверен, что после прецедента с Надеждой Савченко его подзащитные тоже не будут отбывать срок заключения в российской колонии.

Необходимо напомнить, что Станислав Клых на Украине числится как «журналист». В сентябре 2014 года он был задержан на территории РФ, когда «ехал в гости к своей девушке». В марте того же года был задержан Николай Карпюк, являвшийся лидером радикальной националистической организации УНА (Украинская национальная ассамблея).

Приговор в отношении членов террористических группировок, действовавших на территории Северного Кавказа, вынес судья Грозненского городского суда Вахит Исмаилов. Необходимо напомнить, что 19 мая присяжные заседатели признали и Карпюка, и Клыха виновными по статьям «бандитизм», «убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими служебного долга» и «покушение на убийство».
Использованы фотографии:
reactor.cc
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти