Южнокорейский груз, ракеты Patriot, оказался легальным

Южнокорейский груз, ракеты Patriot, оказался легальнымПо сообщениям ИТАР-ТАСС, представители главной таможенной службы в нижнесаксонском Ольденбурге объявили, что в Финляндии были обнаружены 69 ракет Patriot на борту британского сухогруза "Thor Liberty", которые, как выяснилось, отправила германская сторона для Южной Кореи.
В ведомстве подчеркнули, что здесь идет речь о совершенно легальной партии оружия, которую одобрило правительство ФРГ. Данные ракеты на сухогруз погрузили в гавани г. Папенбург.

Известно, что корабль "Thor Liberty" пришвартовался в порту Котка 13 декабря, следуя курсом из Германии в Китай. Именно там он и был перехвачен представителями правоохранительных органов, а как сообщила Пяйви Расанен (министр внутренних дел Финляндии), это случилось в ночь на четверг. Исходя из уверений представителей компании, которая и осуществляла транспортировку, груз - американские ракеты Patriot (69шт.) и пикрит (150 тонн)- на борт попал по ошибке.


Стоит отметить, что, по некоторым данным, судно не имело разрешения на перевозку военного груза. При этом в таможенной службе Германии подчеркнули, что вышеупомянутые документы на транспортировку партии были выписаны в северогерманском Эмдене экспортным контролем органов таможни.
Кстати говоря, комплексы Patriot изготовляет американская компания Raytheon для собственной армии и армий своих союзников. Ракеты способны уничтожать цель на высоте до 24 километров и на дальности до 240 километров. Кроме того, Patriot считается так называемой платформой для перехвата баллистических ракет, и эта его роль по праву может считаться ключевой задачей комплекса.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти