Афганские вертолёты уничтожили полевого командира талибов во время "поминального мероприятия"

Из Афганистана приходят сообщения о том, что уничтожен очередной полевой командир движения «Талибан». Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Ариана-ТВ сообщает, что удар по боевикам был нанесён вертолётами афганских ВВС в тот момент, когда талибы намеревались провести поминальные мероприятия по мулле Мансуру – экс-главарю «Талибана».

Сходка боевиков проходила в деревне Ката-Кала провинции Сари-Пули (Сари-Пуль). По полученным от разведки координатам места проведения «поминального собрания» был нанесён удар с воздуха. Сообщается, что в результате удара уничтожены несколько талибов, в числе которых полевой командир этого движения мулла Исмаил.


Афганские вертолёты уничтожили полевого командира талибов во время "поминального мероприятия"


С момента нахождения американского контингента в Афганистане ликвидированы сотни полевых командиров и несколько главарей движения «Талибан», однако это фактически не влияет на развитие событий. Террористические акты в стране осуществляются боевиками практически ежедневно. Жертвами терактов и военных действий ежегодно становятся тысячи мирных жителей. А на днях глава Пентагона заявил о том, что мандат американских военных в Афганистане будет продлён и после 2016 года, так и не пояснив, в чём же практический смысл такого продления для безопасности в стране.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти