Афганские вертолёты уничтожили полевого командира талибов во время "поминального мероприятия"

Из Афганистана приходят сообщения о том, что уничтожен очередной полевой командир движения «Талибан». Информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Ариана-ТВ сообщает, что удар по боевикам был нанесён вертолётами афганских ВВС в тот момент, когда талибы намеревались провести поминальные мероприятия по мулле Мансуру – экс-главарю «Талибана».

Сходка боевиков проходила в деревне Ката-Кала провинции Сари-Пули (Сари-Пуль). По полученным от разведки координатам места проведения «поминального собрания» был нанесён удар с воздуха. Сообщается, что в результате удара уничтожены несколько талибов, в числе которых полевой командир этого движения мулла Исмаил.

Афганские вертолёты уничтожили полевого командира талибов во время "поминального мероприятия"



С момента нахождения американского контингента в Афганистане ликвидированы сотни полевых командиров и несколько главарей движения «Талибан», однако это фактически не влияет на развитие событий. Террористические акты в стране осуществляются боевиками практически ежедневно. Жертвами терактов и военных действий ежегодно становятся тысячи мирных жителей. А на днях глава Пентагона заявил о том, что мандат американских военных в Афганистане будет продлён и после 2016 года, так и не пояснив, в чём же практический смысл такого продления для безопасности в стране.

Использованы фотографии: AFP

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. андрей юрьевич 27 мая 2016 06:31
    момента нахождения американского контингента в Афганистане ликвидированы сотни полевых командиров и несколько главарей движения «Талибан», однако это фактически не влияет на развитие событий.
    свояк мой,никогда не убивает комаров-просто отгоняет,ибо считает,что миллиарды не перебить! а я-бью...всё равно мысль греет,что меньше упырей на десяток...
    1. Костяра 27 мая 2016 06:35
      Из Афганистана приходят сообщения о том, что уничтожен очередной полевой командир движения «Талибан».

      Теперь на место убитого, два новых появятся....
  2. dmi.pris 27 мая 2016 06:31
    Это все равно как с помощью одной мышеловки уничтожить стаю крыс.Тут надо с помощью идеологии и прикрытия финансов(и конечно ликвидации) прихлопнуть лавочку.
  3. avvg 27 мая 2016 06:43
    Они уничтожают соперников ИГИЛ,лидеров Талибов, в результате обстановка в Афганистане становится еще хуже,это к добру не приведет.
  4. Громобой 27 мая 2016 07:14
    И ведь высокой стеной от этого всегда неспокойного региона не отгородишься!Приходится и союзникам помогать армии поддерживать в боеспособном состоянии и самим тренировать переброску мобильного десантного отряда или даже мотострелковой бригады.
    Не знаю как сложится обстановка в Афгане,но мира там точно не будет...
  5. sergeyzzz 27 мая 2016 07:21
    Не отходя от кассы, там же и зароют. А если кроме шуток - то Талибан оказался менее отмороженным, чем ИГИЛ, вот в расход их и пускают.
  6. samoletil18 27 мая 2016 09:22
    Такая ноаость уже не интересна - ничего не изменится. Интерес вызывает только технические детали: какой вертолет и тип боеприпасов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня