В РВСН завершили работу по созданию тренажёров для комплекса «Ярс»

В РВСН завершены работы по созданию учебно-тренировочных средств для ракетного комплекса «Ярс», передаёт Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы Минобороны.

В РВСН завершили работу по созданию тренажёров для комплекса «Ярс»



«Программное обеспечение и состав информации новейших тренажёров идентичны тем, которыми оснащены реальные боевые агрегаты», говорится в релизе.

Отмечается, что «сложные тренажёрные системы ПГРК "Ярс" включают в себя новейшие образцы вооружения, имитирующие боевую противодиверсионную машину БПДМ "Тайфун-М", машину дистанционного разминирования МДР "Листва", тренинговый класс для специалистов-маскировщиков МИОМ, а также новейшие модификации тренажёра для подготовки механиков-водителей машины обеспечения боевого дежурства и автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс"».

В пресс-службе подчеркнули, что «в 2016 году в соединения и воинские части РВСН, перевооружаемые на ракетный комплекс "Ярс", планируется поставить более 100 новейших тренажёров». Со временем темпы поступления тренажёров в войска возрастут.

«До 2020 года РВСН получат около 1000 тренажёров для подготовки специалистов на перспективные ракетные комплексы», – сообщили в ведомстве.

«Уникальность новых тренажёрных систем заключается в том, что они способны создавать для обучаемого абсолютно реалистичную систему визуализации и обеспечивать моделирование различных ситуаций в реальном масштабе времени», – пояснили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
auto.mail.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти