Савченко заявила, что готова стать президентом Украины

Помилованная на днях президентом России украинская наводчица Надежда Савченко, вернувшись на Украину, решила незамедлительно приобщиться к политической деятельности. Для начала было объявлено о том, что она войдёт в состав комитета по обороне и национальной безопасности Верховной рады. Теперь поступают сообщения о том, что Савченко заявила о готовности стать президентом Украины, "если это необходимо народу".

Савченко заявила, что готова стать президентом Украины



Информационное агентство ТАСС приводит заявление Савченко:
Если вам надо, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом. Я верю в то, что люди научились голосовать не за гречку. Я буду работать там, где буду нужна Украине.


Ситуацию с помилованием Надежды Савченко прокомментировали в российском министерстве иностранных дел. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решение о помиловании и возвращении Савченко на Украину никакого отношения не имеет к минским соглашениям.

Мария Захарова:
Вы знаете, это какой-то большой миф, который культивируется непонятно почему и зачем относительно того, что дело Надежды Савченко и соответствующий обмен гражданки Украины и граждан РФ либо соответствует, либо идёт в русле, либо является какой-то органичной частью выполнения минских договоренностей. Это миф, это не так. Эти договоренности не связаны с делом Надежды Савченко. Я бы сказала по-другому, дело Надежды Савченко не связано с минскими договоренностями.


Напомним, что осужденную Надежду Савченко обменяли на двух россиян (Александра Александрова и Евгения Ерофеева), которых суд Киева приговорил к многолетним срокам заключения.
Использованы фотографии:
Пресс-служба президента Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти