ВВС РФ пополнились истребителями типа Су-27СМ3


ВВС России в 2011 году компания «Сухой» поставила 12 новейших истребителей типа Су-27СМ3, тем самым завершая выполнение гособоронзаказа по изготовлению таких самолетов. По информации пресс-релиза компании, поставка и сборка упомянутых истребителей осуществлялась по контракту, что был подписан в августе 2009 года, с Министерством обороны РФ. Самолеты Су-27СМ3 изготовило авиационное производственное объединения г. Комсомольск-на-Амуре.

Стоит отметить, что новейшие истребители Су-27 отличаются от предыдущих его версий главным образом усиленной конструкцией планера. Из-за этого взлетный максимальный вес увеличился в среднем на 3 тонны. Также на самолет установили точки дополнительных подвесок вооружения. Кроме того, Су-27СМ3 владеют новыми турбореактивными двигателями типа АЛ-31Ф-М1, у которых увеличен межремонтный ресурс и тяга. Кабина пилота теперь полностью «стеклянная» и приобрела 4 многофункциональных дисплея. Исходя из оценок «Сухого», эффективность новейшего истребителя во время работ по воздушным целям увеличилась как минимум в 2 раза, по сравнению с самолетом Су-27С, а также и в 3 раза для действий с наземными целями.


Известно, что истребители Су-27СМ3 начали поставляться с февраля нынешнего, 2011 года, когда 4 таких авиамашины поступили на авиабазу в Краснодарский край, в город Крымск. Чуть позднее несколько истребителей поставили и авиации Ставропольского края. Кстати, поставка и изготовление Су-27СМ3 осуществляется исходя из масштабной государственной программы вооружения России в период на 2011-2020 года, оценочная стоимость которой составляет примерно 23 триллиона рублей. Прежде сообщалось, что ВВС России в 2012 году получат порядка 90 модернизированных и новых вертолетов и самолетов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти