В лётных училищах возобновлена первоначальная лётная практика

После 3-летнего перерыва в лётных военных вузах возобновлена первоначальная лётная практика – курсанты самостоятельно поднялись в воздух на самолётах L-39, сообщает ВПК со ссылкой на заместителя главкома ВКС Андрея Юдина.




«Сегодня знаменательный день для всех Воздушно- космических сил России - впервые после трехлетнего перерыва в воздух самостоятельно взлетели молодые парни, которые когда-нибудь заменят нас на нашем боевом посту»,
сказал Юдин.

Он отметил, что «первым полетам всегда предшествует теоретическая подготовка на протяжении двух лет обучения». «У третьего, четвертого и пятого курсов лётная практика начинается с весны и продолжается до конца сентября», – добавил Юдин.

«Мы достигли хорошего конкурса в лётные училища. Это позволяет нам отбирать во время обучения лучших, за которых мы не будем переживать. Это самое важное при выполнении боевых задач», – сказал он.

«Самолётом первоначальной летной подготовки по-прежнему является L-39 "Альбатрос", однако на четвертом и пятом курсах будущие лётчики должны постепенно осваивать и новые учебно-боевые Як-130. Каждый год по плану в Борисоглебск и Армавир поступают не менее десяти самолётов Як-130», – сообщил Юдин.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти