Порошенко подписал документ о "перестройке" вооружённых сил Украины

Президент Украины Пётр Порошенко подписал распоряжение о том, что вводится в действие особый бюллетень, в котором прописаны действия по «перестройке вооружённых сил». Об этом сообщает портал «Украинские новости». Стратегический оборонный бюллетень был подписан на очередном заседании Совета нацбезопасности и обороны.

В беседе с украинскими военнослужащими Порошенко заявил, что на основании подписанного документа украинскую армию ожидает «масштабная перестройка». Речь идёт о подведении ВСУ под стандартизацию Североатлантического альянса. О том, в какую сумму в итоге может вылиться такая «перестройка», и кто в очередной раз нагреет руки на очередной псевдореформе, Порошенко не сказал.

Встречаясь с сержантским составом ВСУ, Порошенко заявил о том, что отдал распоряжение главе военного ведомства о повышении уровня денежного довольствия для военнослужащих, находящихся на сержантских должностях.


Порошенко подписал документ о "перестройке" вооружённых сил Украины


Из записи Порошенко в Фейсбуке:
Поручаю министру обороны повысить денежное обеспечение сержантского состава. За год мы повысили общий размер зарплат в ВСУ, а сегодня надо обеспечить рост выплат специалистам, сержантам, младшим командирам, чтобы кроме патриотической у военных была ещё и финансовая мотивация. За два года украинская армия сильно изменилась: изменилась техника, условия службы, подготовка, взаимодействие с партнёрами. А главное - изменились люди. Горжусь каждым украинским военным!

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/petroporoshenko/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 49
  1. cniza 27 мая 2016 12:58
    Кажется про зарплаты он уже один раз обещал и почему они его не спросят , а так слова на ветер , у нас был общий перестройщик и где страна? , там будет и армия Украины.
    1. razmik72 27 мая 2016 13:13
      Когда в 2014 году я узнал размер зарплаты украинского полковника,то чуть со стула не упал- приблизительно 100-140 долларов по тогдашнему курсу.
      1. Now we are free 27 мая 2016 13:26
        "НАДЯ" Репост.

        Махнув на прощанье не отстающим от неё журналистам и в усмерть пьяным побратимам из "Айдара" толпящимся в коридоре Надя наконец закрыла за собой дверь в роскошный номер гостиницы "Украина" и устало опустилась в кресло закрыв глаза. В ушах ещё шумело -СЛАВАУКРАИНЕЕЕ!!! Понадусе!!! Надюха давай ё...ем на бродершафт!?! Как исхудала то наша дивична кляти Путински режим!.. Эти слова казалось уже убаюкали НАДЕЖДУУКРАИНЫ, но внезапно она вздрогнула и открыв глаза обвела бывалым взглядом вертолётчицы-наводчицы свой номер. Камеры слежения конечно могли установить до её прихода, НО стал бы так рисковать Порошенко- Вальцман которому она пожала пухлую потную ладонь когда получала "Героя Украины", зная, что если камеру обнаружат в номере "Наденьки" не сносить ему головы от "Юли-Косы"?.. Конечно нет, Надюха раскусила этого "Поца" ещё когда сидела в Российской тюрьме и удостоверилась в своих мыслях лишь на секунду заглянув в его маленькие бегающие свинячи глазки на не в меру распухшем от алкоголя лице. Так же не стала бы рисковать и сама "Коса" боясь разгневать "Героиню мученицу" идущую у неё вторым номером в списке. Нет, кишка у Вас тонка следить за мной ухмыльнулась одними своими раскосыми глазами Надя своей же мысли, Но осторожность не помешает... Надя встала из кресла и зашла в туалет номера закрыв за собой дверь на защёлку и включив на полную душ. Усевшись на ванную Надя распевно затянула -Щеее не вмееерло Украино... -Попутно сосредоточенно введя на своих электронных часах код доступа в открывшемся на экране часов небольшом диалоговом окне. В самом окне пульсировала фраза -Статус? от пользователя "Север". Надя не меняя тембр голоса и напевно вытянув -И земля и воооляяя- коротко набрала на микроскопической клавиатуре -Операция внедрения прошла успешно, жду дальнейших указаний "Надя"...
      2. Комментарий был удален.
      3. oleg-gr 27 мая 2016 13:27
        Чем заканчиваются перестройки в бывшем СССР всем известно. Поросенку лучше думать об укреплении ВСУ, наведении там порядка. Добровольческие батальоны сильно напоминают армию батьки Махно. Двинет Коломойша свою армию на Куев и побежит вся власть в разные стороны, как тараканы.
      4. самоход 27 мая 2016 16:56
        Цитата: razmik72
        Когда в 2014 году я узнал размер зарплаты украинского полковника,то чуть со стула не упал- приблизительно 100-140 долларов по тогдашнему курсу.

        держитесь за стул крепче - срочник в украинской армии в 1996-98 гг. в зависимости от звания и учетной должности получал 3-7 $ по тогдашнему курсу request
      5. ГШ-18 29 мая 2016 17:47
        lol У нас всё тоже с "перестройки" начиналось при горбатом.
        Хана Украине!
      6. ГШ-18 29 мая 2016 17:52
        А это что там за шушпанцеры на заднем плане? Никак легендарные и непобедимые бронеавтомобили "Позор"? lol Ой, извиняюсь, "Дозор"?
    2. Чёрный 27 мая 2016 13:20
      Порошенко заявил о том, что отдал распоряжение главе военного ведомства о повышении уровня денежного довольствия для военнослужащих, находящихся на сержантских должностях.
      Неужто тыЩЩа гривен в день? wassat ...
      1. Ami du peuple 27 мая 2016 14:34
        Цитата: Чёрный
        Неужто тыЩЩа гривен в день?
        А что, а вдруг? wink Теперь рядовые укровоены толпой ломанутся за сержантскими погонами. Тем более, как известно служившим в Советской армии, "хохол без лычки, как эээ.. звезда без затычки" laughing
      2. птс-м 27 мая 2016 15:55
        Тыщщу гривень в сутки уже были озвучены еще в 2014 году,а теперь наверное решили еще раз напомнить об обещанном.
    3. st25310 27 мая 2016 14:23
      А передачу "Прожектор перестройки" у них по телеку будут показывать?
      1. Андрей К 27 мая 2016 14:29
        Цитата: st25310
        А передачу "Прожектор перестройки" у них по телеку будут показывать?

        Только что посмотрел выдержку другой передачи, 26.05.2016 "Процесс" на канале "Звезда", порадуйтесь за самое лекарственное средство от "майданутости мозга" laughing
        1. непотопляемый 27 мая 2016 18:46
          Цитата: Андрей К
          порадуйтесь

          Не знаю.где поставить запятую:*БИТЬ НЕЛЬЗЯ ТОЛЬКО ГОВОРИТЬ*.А по сути искренне рад происшедшему.Не буду даже и думать,правильно это или нет. good
        2. Alex20042004 27 мая 2016 20:12
          Не фига как ему зарядили, да так, что он память потерял fool fool fool fool fool fool fool fool
    4. reservist 27 мая 2016 14:46
      Цитата: cniza
      Кажется про зарплаты он уже один раз обещал ...

      так еще же 3 лет не прошло ...
      1. КОРНЕТ 27 мая 2016 15:38
        Парашенко уже становится конкурентом Кличко в высказываниях .... laughing Все его замы уже лежат в кабинетах..

        Петя Вальцман я в тебя верю.... bully
        1. Saratoga833 27 мая 2016 19:49
          Два остолопа!
    5. Alex20042004 27 мая 2016 20:07
      Вот как оно было:
    6. alexmach 27 мая 2016 22:41
      Что не говорите, а за последние 2 года украинская армия свою боеспособность повысила. Ничего хорошего из этого не вытекает.
      1. nemo778 28 мая 2016 02:04
        Уважаемый Александр( alexmach)Вы простите!Но! Посмотрите,на все это, закрытыми глазами!Вы в шахматы играете!Ну так вот!Посмотрите на мир, с точки зрения шахматной игры!Вы думаете(Е2-е4,белые начинают и выигрывают?)Белые начали-Крым-Наш!Иловайск-Дебальцево(Конь-Наш!)Второй под прицелом!Окружен пешками(в патовой ситуации)!А мы раз, и удар на лево!Берем Сирийского Слона!Да с права ,чуть тормознулись!Но для этого есть стратегия и тактика!Не все так просто!Главное!!!!Что !Гроссмейстер У Нас.....!За него не стыдно! hi Донбасс ни кто не сольет!Максимум! обменяются пешками , но с политической точки зрения!Для общей стратегии партии!А красно-коричневую(бандеровскую) лошадь!Сольют в месте с их идеологией!Как и первых революционеров Страны Советов.....! hi
  2. bronik 27 мая 2016 13:01
    Речь идёт о подведении ВСУ под стандартизацию Североатлантического альянса.

    Зарплату и пайки личному составу по нормам НАТЫ?
  3. Карась 27 мая 2016 13:03
    За год мы повысили общий размер зарплат в ВСУ, а сегодня надо обеспечить рост выплат специалистам, сержантам, младшим командирам

    Получается "повышение общего размера зарплат в ВСУ" происходило только за счет высшего командного состава?)
  4. технарь 27 мая 2016 13:07
    Уже говорил и опять скажу: хоть для стройки, хоть для перестройки надо, чтобы денежка в кармане была, а не дырка. А где интересно Порошенко собрался брать бабок на перестройку армии с порушенной экономикой и вакуумом в казне? У наставников клянчить? Так они ему на слово уже не дают.. Короче, очередная петина брехня. Не делом горазд, так хоть словом всех поразить.
    1. Karasik 27 мая 2016 13:18
      Цитата: технарь
      очередная петина брехня. Не делом горазд, так хоть словом всех поразить.

      Это так, коллега. Петя часто говорит совершенно противоположные слова, причем в один и тот же день. Всё зависит от интеллектуального уровня аудитории... ну и количества выпитого петей.
    2. edeligor 27 мая 2016 13:18
      Цитата: технарь
      чтобы денежка в кармане была

      Западные ельфы помогут.
      Цитата: технарь
      У наставников клянчить?

      Засадят всю юкрейн ГМО, начислят серебренников, этож великая аграрная. И представьте перспективы 40 млн душ, сколько органов - не паханное поле! Ельфы своё детище в обиду не дадут.
  5. Donlomakin 27 мая 2016 13:07
    Президент Украины Пётр Порошенко подписал распоряжение о том, что вводится в действие особый бюллетень, в котором прописаны действия по «перестройке вооружённых сил».
    Сколько уже он давал обещаний, перечислять можно долго. Одним больше, одним меньше. Бумага всё стерпит. lol
  6. Балу 27 мая 2016 13:08
    Шоколадный б\р\е\х\л\о в своем перманентном амплуа. Сколько накинул для храбрости?
  7. Наблюдатель2014 27 мая 2016 13:09
    Вальцман!Беги!"Надяприехала"И в фамилия её на еврейский лейтмотив не склоняется.Причём девка судя по всему на вас господа "мультипаспортные" обижена не на шутку laughingЗаигрались вы там в "патриотов" .А "порошенко","тимошенко" и тд .Может теперь хоть по сто ряд на день что то подписывать.Уже не поможет.Германия после первой мировой!Знакома ситуация?Кому нет, читаем историю bully
    1. технарь 27 мая 2016 13:20
      Да всё уже! Малахольная Надя уже "выразила готовность стать президентом Украины"! Согласная она. Пете срочно надо работу подыскивать, подсидела его Надюха. laughing Еще литра три залысит и дойдет до "готовности стать президентом" хоть чего, например Штатов! А чего, Клинтонша чокнутая и ей можно. И Надька чокнутая, значит и ей можно. laughing
  8. Vad3im 27 мая 2016 13:09
    Сдается мне, это была комедия. lol
  9. megafair 27 мая 2016 13:12
    Его трёп кто-то ещё всерьёз воспринимает?

    Если его словам доверять, то Украина уже давно в ЕС и без виз - должна была быть. А на деле ;)
    1. razmik72 27 мая 2016 13:22
      Цитата: megafair
      Его трёп кто-то ещё всерьёз воспринимает?

      Если его словам доверять, то Украина уже давно в ЕС и без виз - должна была быть. А на деле ;)

      Граждане Грузии и Молдовы с 1 июля могут посетить без виз страны ЕС,насчёт Украины не в курсе,но вы не очень беспокойтесь,им то же предоставят право на безвизовое посещение стран ЕС.
      1. непотопляемый 27 мая 2016 19:03
        Цитата: razmik72
        но вы не очень беспокойтесь,им то же предоставят право на безвизовое посещение стран ЕС.

        А кто сказал,что мы беспокоимся.Да пусть хоть вся высоколяндия (хох-немецкое слово ВЫСОКО в русской транскрипции) Вперёд в рабы.Будете там *мусорами*,менеджерами по очистке посуды и супервайзерами очковых комнат.Сами себя загнали в изгои.Жаль мне вас,покорители Европы. negative
      2. AID.S 28 мая 2016 01:20
        Цитата: razmik72
        Граждане Грузии и Молдовы с 1 июля могут посетить без виз страны ЕС,насчёт Украины не в курсе,но вы не очень беспокойтесь,им то же предоставят право на безвизовое посещение стран ЕС.

        А зачем им безвизовое посещение ЕС? Нажитое непосильным трудом тратить? Или только ,сидя дома, оргазм получать путем самоудовлетворения от возможности без визы прокатиться по ЕС?
      3. megafair 28 мая 2016 15:22
        Аха-ха laughing мне с большой колокольни на ЕС :) Мне людей Украины жалко :)
  10. Горный стрелок 27 мая 2016 13:13
    Ну, наконец то! Вот тут он это ВСУ и прикончит.
    1. кеп 27 мая 2016 16:06
      Цитата: Горный стрелок
      Ну, наконец то! Вот тут он это ВСУ и прикончит.


      "Перестройка" как паспорт от Госдепа,с правом эмиграции в Лондон.
      Ну Вы поняли о ком это я.
  11. Монос 27 мая 2016 13:14
    За два года украинская армия сильно изменилась: изменилась техника, условия службы, подготовка, взаимодействие с партнёрами. А главное - изменились люди. Горжусь каждым украинским военным!
  12. ded100 27 мая 2016 13:30
    Горбачев от зависти удавится от такого перестраивателя wassat
  13. Zaurbek 27 мая 2016 14:04
    Дед мой не дожил и не увидел, что на Украине твориться. (Он во время ВОВ там воевал и сразу после) , Думаю культурных слов у него бы сейчас не хватило и рука за ТТ потянулась бы рефлекторно....
  14. DeniosF 27 мая 2016 14:15
    Мозг пусть себе перестроит для начала.
  15. Ярик76 27 мая 2016 14:15
    Ну логика простая - перестройка, перестрелка ' потом амба ! Вперёд майдауны ' Урааа!
  16. Spartanez300 27 мая 2016 14:19
    Овчинка выделки не стоит ,вот простая цитата на их перестройку.
    1. Pete Mitchell 27 мая 2016 15:53
      Зря вы так, недооценваем мы петеньку. Он готовит почву для очередного "распила", кролик свалил и этот готовится.
  17. persei 27 мая 2016 15:40
    пепестройка армии (по парашенковски) повлечет расширение военного бюджета...а отсюда и обнищание населения. Закупка американской (как уже было ранее) техники снятой с складов времен середины прошлого века...позволит погреть руки.
  18. masiya 27 мая 2016 18:30
    То то определенные лица в краине ручЁнки потные потирают, вот бабла то наберут иж прямо жарко им наверное, ждут не дождутся потоков финансовых, по стандартам НАТО многт разных заморочек в т.ч. и сортиры переносные, и памперсы там разные даи вообще все совсем другое что было... на ровном месте придется строиться, интересно что в результате у кого увеличится и что в реальности на поле останется....
  19. непотопляемый 27 мая 2016 19:08
    Ему нужна такая статья расходов в бюджете,чтобы загрести деньжат напоследок.Знает,что скоро кирдык.
  20. Ros 56 27 мая 2016 19:39
    Честно говоря аплодирую стоя своему тезке, этого Ковтуна давно надо было приложить как следует. Может это и неэтично, а по сути верно. good
  21. непотопляемый 27 мая 2016 20:48
    Новейший образец модернизации по поросёновски
    1. sherp2015 27 мая 2016 22:40
      Цитата: непотопляемый
      Новейший образец модернизации по поросёновски

      крыша на сем пепелаце от дождя из фанеры?
  22. RUSIVAN 27 мая 2016 21:00
    Порошенко подписал документ о "перестройке" вооружённых сил Украины
    Да куда уж еще то ХУЖЕЕЕ...
  23. Orionvit 28 мая 2016 00:16
    Цитата: razmik72
    Когда в 2014 году я узнал размер зарплаты украинского полковника,то чуть со стула не упал- приблизительно 100-140 долларов по тогдашнему курсу.

    Вы что то путаете. Такую сумму получал рядовой контрактник, ещё в 2007. Капитан получал около 300. Про остальных в украинской армии не знаю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня