Эстонский главком заявил, что Прибалтике угрожает "российский оппортунизм" и собрался просить у НАТО размещение ЗРК "Patriot"

Главнокомандующий вооружёнными силами Эстонии Рихо Террас заявил о том, что в НАТО на ближайшем саммите, который пройдёт в Варшаве, рассмотрят вопрос об увеличении числа натовских самолётов, патрулирующих воздушное пространство Прибатики. Видимо, по логике Терраса, прибалтийское воздушное пространство настолько велико, что двух-трёх натовских истребителей для его патрулирования недостаточно...

Заявление об увеличении североатлантического воздушной миссии в странах Балтии г-н Террас сделал в интервью изданию Financial Times. Кроме того, эстонский главком отметил, что Таллин сделает запрос о возможном размещении на эстонской территории зенитных ракетных комплексов Patriot.


Эстонский главком заявил, что Прибалтике угрожает "российский оппортунизм" и собрался просить у НАТО размещение ЗРК "Patriot"


Необходимость размещения американских ЗРК в Эстонии Рихо Террас мотивирует «поведением России». При этом Террас употребил термин времён холодной войны. По словам главкома ВС Эстонии, «Москва ведёт себя как оппортунист».

Террас:
Если у них (у России) появляется какая-то возможность, то они готовы прыгнут хоть через окно, чтобы её использовать. В связи с тем, что страны Балтии, находящиеся у границ РФ, можно рассматривать как остров, российский оппортунизм несёт для нас серьёзную угрозу.


Не слишком ли часто представители прибалтийских элит стали кричать: «Волки! Волки!» И это, кстати, на фоне того, что Эстония и её прибалтийские «сёстры» уже который год находятся под оккупацией НАТО и США. Зазывать на свою территорию новые силы оккупантов, чтобы «защититься от оккупации» - это так по-прибалтийски...
Использованы фотографии:
rus.delfi.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти