Saab и Lockheed «агрессивно» продвигают свои самолёты на индийский рынок

Шведская компания Saab предпринимает активные действия для того, чтобы принять участие в программе «Делай в Индии», сообщает Военный Паритет.

Saab и Lockheed «агрессивно» продвигают свои самолёты на индийский рынок



«Компания предлагает Индии лицензионное производство истребителей Gripen-E и техническую помощь в создании легкого истребителя Tejas. Уже восемь индийских компаний в той или иной мере сотрудничают с группой Saab», – пишет ресурс со ссылкой на западные СМИ.

Отмечается, что «острую конкуренцию составляют американские компании Boeing и Lockheed Martin со своими истребителями F/A-18 и F-16». Однако Saab продолжает активно бороться. Компания «не ограничивается только продвижением авиационных программ, но и предлагает свои услуги по развертыванию производства ракетного вооружения, в частности ЗРК малой дальности и переносных ЗРК».

В свою очередь Lockheed Martin «обрабатывает» индийскую компанию Tata Group, предлагая на её базе организовать серийное производство F-16.



«Lockheed надеется, что Нью-Дели примет правильное решение и организует производство примерно 100 истребителей F-16», – говорится в статье.

Как пишет издание AirTeamImages.com, «Lockheed надеется, что сумеет победить в конкурсе в следующем большом конкурсе по производству истребителей в Индии, который будет объявлен в следующем году».
Использованы фотографии:
airteamimages.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти