Иракская армия в ходе операции по освобождению Фаллуджи применяет Ми-35М

Информационная служба Amaq News публикует материал о том, что боевики ИГИЛ устроили засаду наступающим на позиции в Фаллудже подразделениям иракской армии. Если верить сводкам, то игиловцы осуществили внезапное нападение у населённого пункта Аль-Амирия, расположенного южнее Фаллуджи, остающейся под контролем боевиков так называемого «Исламского государства».

На кадрах видно, как боевики позируют на фоне горящей бронетехники и нескольких уничтоженных военных автомобилей. На бортах горящей бронетехники видны иракские государственные флаги.




Напомним, что иракская армия несколько дней назад при поддержке авиации американской коалиции начала операцию по освобождению города Фаллуджа. Город в течение нескольких лет находится под полным контролем боевиков ИГИЛ.

Появились кадры, на которых видно, что иракская армия в районе Фаллуджи использует вертолёты Ми-35М российского производства.
Иракская армия в ходе операции по освобождению Фаллуджи применяет Ми-35М


Также против боевиков ИГ применяются реактивные системы залпового огня, танки, миномёты и другие виды вооружений.

Находящиеся в Ираке американские военные советники заявляют о том, что Фаллуджа может вернуться под контроль иракского правительства «в ближайшее время». Какой именно временной интервал (день, месяц, год...) под этим понимается, американский военные не сообщают.
Использованы фотографии:
@IraqiSecurity
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти