Украинские и российские моторостроители едва справляются с выполнением заказов на авиадвигатели

Украинские и российские моторостроители едва справляются с выполнением заказов на авиадвигатели

Как сообщает «Укрспецэкспорт» (украинская государственная компания по импорту и экспорту услуг специального и военного назначения и продукции), со ссылкой на заявление Игоря Кравченко (генеральный конструктор и руководитель ГП «Ивченко-Прогресс»), ОАО «Мотор-Сич» (Украина) и ФГУП Московское производственное машиностроительное объединение «Салют» (ММПП «Салют»), совместно изготовляющие двигатели класса АИ-222-2.5 для самолетов типа Як-130; двигатели класса Д-436 для самолетов Бе-200 и Ан-148, очень загружены заказами.

И. Кравченко прокомментировал: «В современной истории данный факт, что мы имеет столько заказов на наши двигатели, происходит впервые. Два наших завода едва успевают их выполнять. В настоящий момент уже изготовлено двигателей класса АИ-222-2.5 в количестве 70 единиц, которые предназначены для новейшего учебно-боевого российского самолета типа Як-130».


Кроме того, генеральный конструктор отметил, что в дальнейшем объемы производства авиадвигателей класса АИ-222-2.5 будут увеличены, потому как в перспективных планах ВВС РФ предусматривается в ближайшие годы закупка 65 самолетов типа ЯК-130. И. Кравченко уточнил: «Также на этот самолет возрастает и количество иностранных заказчиков».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти