Минобороны РФ заподозрило США в применении ракет средней и меньшей дальности в ходе испытаний ПРО

В главном оборонном ведомстве страны заявили о том, что под видом испытания средств ПРО США отрабатывают вопросы применения ракет, использование которых запрещено международными соглашениями. Речь идёт о ракетах средней и меньшей дальности. Интерфакс приводит заявление заместителя начальника ГУ международного военного сотрудничества Минобороны России Евгения Ильина:

Много вопросов возникает в связи с использованием США при испытаниях ПРО ракет-мишеней, сходных по характеристикам с ракетами средней и меньшей дальности. Есть основания полагать, что под видом испытаний средств ПРО США отрабатываются вопросы применения запрещенных договором (РСМД) ракет средней и меньшей дальности.



Необходимо отметить, что сегодня верхняя палата российского парламента проводит обсуждение вопросов, связанных с буквой международных соглашений по вопросам разоружения. Отмечается, что за последнее время накопилось немало проблем, связанных с темой доверия по отношению к США. Своими действиями по размещению элементов ПРО в Восточной Европе Штаты явно пытаются нарушить ядерный паритет, что, по понятным причинам, может привести к угрожающим последствиям для всего мира. При этом Вашингтон продолжает создавать сегменты ПРО, делая нелепые заявления о том, что такая деятельность «не направлена против России».

Минобороны РФ заподозрило США в применении ракет средней и меньшей дальности в ходе испытаний ПРО


Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года. Подписи под договором поставили Михаил Горбачёв и Рональд Рейган. В силу соглашение вступило 1 июня 1988 года.
Использованы фотографии:
inf-treaty.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти