Обама в Хиросиме объявил, что США "решительно готовы создать мир, в котором ядерное оружие не будет нужно"

Президент США прибыл в парк Мира, находящийся в японской Хиросиме, где, как сообщает пресс-служба Белого Дома, почтил память жертв атомной бомбардировки 1945 года. По информации телеканала CNN Обаму в парк Мира сопровождает премьер-министр Японии Синдзо Абэ. В ходе своей речи в Хиросиме Обама заявил о том, что он выступает за «отказ от ядерного оружия», что вполне можно было принять как очередной акт американского лицемерия.

Из выступления Обамы:
71 год назад в яркий, в безоблачный день мир поменялся. На него с неба опустилась смерть. Мой приезд в Хиросиму нацелен на то, чтобы почтить память всех жертв Второй мировой войны. Мы решительно готовы на то, чтобы создать мир, в котором ядерное оружие будет не нужно.



"Богоизбранность" зашкаливает. Они уже и мир создают...

При этом Обама добавил, что, несмотря на то, что США и Япония когда-то были врагами, они выстроили партнёрские отношения, которые сегодня являются примером взаимоотношения стран. Такое заявление президент США сделал после посещения одной из американских военных баз, которых на территории Японии у Штатов сразу несколько. Странно, но во всех иных случаях (в случаях отношений между другими странами) такие «партнёрские отношения» США называют «оккупацией» или «насаждением военной силы».

Японцы ожидали, что Обама от лица всех американцев принесёт извинения японскому народу за атомные бомбардировки, однако не дождались... Президент США решил, что «исключительная нация» по определению не должна перед кем-либо извиняться.

Ответное слово Синдзо Абэ:
Мы приветствуем исторический визит в Хиросиму. Мы признательны президенту США за стремление избавить мир от ядерного оружия. Это рано или поздно станет реальностью.


Обама в Хиросиме объявил, что США "решительно готовы создать мир, в котором ядерное оружие не будет нужно"


В знак снисхождения и в порыве исключительности Обама обнял нескольких хибакуся. Так в Японии называют тех, кто пережил кошмар атомной бомбардировки.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти