Владимир Путин в Греции рассказал об ответных шагах России на размещение американского сегмента евроПРО в Румынии и Польше

Президент России Владимир Путин совершает визит в Грецию. Основная цель визита – участие в мероприятиях, посвящённых пребыванию русского монашества на Афоне. Владимир Путин перед основными мероприятиями провёл встречи с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. Вместе с греческим премьером российский президент посетил афинский музей византийского и христианского искусства, где состоялось открытие выставки иконы Андрея Рублёва «Вознесение».

Владимир Путин в Греции рассказал об ответных шагах России на размещение американского сегмента евроПРО в Румынии и Польше



По итогам переговоров с Алексисом Ципрасом Владимир Путин прокомментировал вопросы экономики, политики и безопасности. Так, один из комментариев был посвящён размещению объектов американской ПРО в Восточной Европе. Заявление президента России приводит «Интерфакс»:
Мы вынуждены будем сейчас соответствующим образом отреагировать. И если вчера ещё те части территории Румынии, которые не знали, что такое быть под прицелом, сегодня придётся нам произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность. Повторяю, это ответные действия, мы не предпринимаем никаких первых шагов.


Напомним, что американский сегмент ПРО заработал в румынском населённом пункте Девесэлу.

По словам Путина, аналогичные действия будут предприняты и в отношении Польши сразу же после того, как там начнёт эксплуатироваться база с элементами ПРО США.

Владимир Путин отметил, что США идут по пути нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности:
Что это такое? Это пусковые установки и радиолокационные станции. Сегодня там размещаются ракеты дальностью 500 километров, через несколько лет это будут ракеты дальности 1000 километров. Но хуже другое: хуже то, что в эти компактные установки могут быть погружены ударные комплексы, ударные ракеты прямо сейчас, а это - дальность 2400 километров, и заменить одну ракету на другую не представляет никакого труда. Достаточно только поменять программное обеспечение, и никто этого не заметит, даже румыны.


Напомним, что США в своё время заявляли, что размещают элементы ПРО в Польше и Румынии, опасаясь «возможности создания ядерного оружия Ираном». Теперь Иран в целях Вашингтона как бы не значится, при этом США отрицают, что сегмент ПРО в Восточной Европе направлен против России, не отвечая на вопрос, против кого же этот сегмент в таком случае направлен.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти